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Geleia de Frutas (serve qualquer fruta)

Geleia de Frutas (serve qualquer fruta)

INGREDIENTES:

1 kg da fruta escolhida (polpa já limpa) (Laranjas, Maracujá, Tangerinas, Uva, Pessego, Abacaxí, Amoras, Morangos, Cenoura, Peras, Maçãs)
600 g de açúcar cristal
10m ml de pectina (opcional)
Suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Primeiro lave bem a fruta que você escolheu e triture ela no liquidificador ou processador. Em seguida coloque a fruta triturada o açúcar e a pectina em uma panela, levando ao fogo baixo até desmanchar e virar uma pasta. Coloque o suco de limão  e deixe ferver por mais 5 minutos e desligue.
Com a geleia ainda quente, guarde-a num recipiente previamente esterilizado de sua escolha.

RENDIMENTO

1 Kg de Geléia

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Mantenha a proporção de açúcar cristal e fruta

SERVINDO

Sirva Frio. Essa geléia se feita com a pectina dura até 7 dias sem refrigeração e 30 na geladeira se manusear de maneira correta.
Se fizer sem pectina, dura até 7 dias na geladeira

ACOMPANHAMENTOS

Pães, Torradas, Bolachas, Queijos

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

A Pectina serve para conservar e evitar que a calda açucare depois de pronta.


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