Erika de Castro Pereira
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Enviada: 11/02/2019
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Confeitaria Fina > Doces
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FRUTAS EM CALDA E GELEIAS > Doces da Vovó > ESPECIAIS
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Erika de Castro Pereira
1 Kg de casca de Larânja Pera
50ml de Suco de Laranja
1Kg de Açúcar
10 Cravinhos da Índia
Aguá o Suficiente
Primeiro, corte ascascas de laranja em tirinhas finas (de 2 a 3mm) e deixe-as de molho durante 4 ou 5 dias, trocando a água 2x por dia para tirar o gosto amargo.
Depois, coloque as cascas para ferver cozinhando-as por cerca de 1 a 2 horas, até que fiquem macias, prove de 15 em 15 minutos para que elas não dissolvam. Coe as laranjas da água e meça 1 litro dessa água, com ela ainda quente, junte o suco de laranja, o açúcar e vá mexendo até dissolver, leve ao fogo e deixe até ficar em ponto de fio. Junte as cascas e os cravos, continue engrossando até a calda ficar em ponto de fio grosso. Deixe esfriar e guarde em geladeira.
4 Potes médios de doce
Prepare quanto desejar, calcule para cada 1Kg decasca, 1 Kg deAçúcar.
Sirva, junto com chantili, ou salada de frutas.
Creme Chantili e Salada de frutas
5 Dias + 3 Horas
Você pode fazer o mesmo processo com laranjas sangue, limão siciliano, grapefruit, pomelo, fica uma cor mais intensa conforme a fruta usada, porém a laranja sangue ou o grapefruit demoram de 5 a 6 dias, e as trocas de água devem ser feitas 3x por dia.
Palavras Chave: Doces em Calda - Frutas em Calda - Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva - Confeitaria Fina - Doce Cristalizado -