Erika de Castro Pereira
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Enviada: 19/02/2019
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Conservas em Geral
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Erika de Castro Pereira
1 Kg de Goiaba Vermelha com Casca e Sem Sementes
- ATENÇÃO: Se quiser a goiabada tradicional, pese a fruta sem casca e sem sementes
600g de Açúcar
300g de Água
Primeiro prepare uma calda em ponto de fio, com a água eo açúcar. Coloque dentro as goiabas cortadas em pedacinho e deixe cozinhando mexendo para ir desfazendo a fruta, virando uma pasta. Assim que as goiabas desfizerem, a goiabada tá em ponto de pasta. Se quiser em ponto de corte deixe até a massa desgrudar do fundo da panela.
1 Kg de doce
Prepare quanto desejar, basta manter a proporção de calda e de fruta em peso.
Sirva frio
Todas as versões são ideais para serem servidas com queijo, no tradicional Romeu e Julieta
1 Hora para ponto de pasta, 2 Para ponto de corte
Se quiser a goiabada cascão, use a goiaba com casca. Se quiser a tradicional, use a goiaba sem a casca. Se quiser acelerar o processo em cerca de 30% do tempo, bata as semente retiradas com a água da calda e coe faendo um suco grosso, coloque esse suco para preparar a calda. Este processo reduz o tempo, porem deixa um doce com aquele gosto mais industrializado, mais é por conta da pectina mais presente no caroço enas cascas, que são adstringentes na boca.
Palavras Chave: Doces em Calda - Frutas em Calda - Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva - Goiabada Caseira - Goiabada Cascão - Goiabada -