CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Erika de Castro Pereira
E-MAIL: [email protected]
Membro desde: 06/06/2021
Sobre o chef:

Apaixonados por culinária, eu e meu marido tivemos a ideia de reescrever algumas receitas que estavam se estragando escritas a mão em antigos cadernos de receitas que vieram passando de geração em geração, desde nossos avós ou bisavós. Muitas das quais usavam produtos que a muito não eram mais encontrados pois ainda eram referenciados por suas respectivas marcas, e medidas que não possuíam muita precisão como punhado ou maço.
Acabei por me decepcionar um pouco quando tentei reproduzir algumas das receitas e descobri que não eram parecidas com as que havia provado e eram executadas pelas pessoas que tinham escrito, o que me fez iniciar uma pesquisa e descobrir que muitos produtos foram mudando com o passar do tempo, por exemplo o dulçor do açúcar hoje é algumas vezes mais forte que os do início da década de 30 ou 40, que a gordura do creme de leite hoje é muito menor que a do usado pelas nossas avós e assim por diante.

Isso me fez passar a estudar algumas características da indústria alimentícia, e a entender a necessidade da conversão de pesos e medidas além da precisão da medição em algumas preparações, para manter meu trabalho organizado, e sempre disponível, resolvemos criar um BLOG PESSOAL que também era o livro de receitas atualizado, já passando por revisões e testes das preparações, e em 2012 tornamos o acesso público, já que muitos amigos e conhecidos pediam uma ou outra receita.

Hoje, atualizo o BLOG sempre que possível, e para comemorar os 10 anos de trabalho nessa jornada, mudamos o visual do site, deixando-o mais profissional, e mais fácil para se localizar, além de encontrar mais facilmente o conteúdo e permitir que possa ser compartilhado em redes sociais, estamos criando novidades, que vocês vão acompanhar no dia a dia, como buscas mais relevantes de conteúdo, possibilidade de enviarem conteúdo e criar o seu próprio livro de receitas, com as receitas que você mais gosta, e organiza-las como sendo a sua própria rede social, uma rede social para troca de receitas.