Erika de Castro Pereira
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Enviada: 11/02/2019
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Erika de Castro Pereira
1 Kilo de Abobora Menina Descascada e Sem Sementes
1 Kilo de Açúcar cristal
Agua
Pique a abobora e coloque em uma panela com um pouco de água, leve ao fogo até que esteja bem macia. Escorra e deixe esfriar.
Bata no processador, ou passe aabobora por uma peneira, formando uma pasta. Dissolva o açúcar nessa pasta (se necessário adicione 50ml de água), e leve ao fogo, deixe cozinhar até engrossar.
Para saber o ponto, pingue o doce em um pires e leve ao freezer para esfriar, se ficar com consistência de goiabada cremosa está no ponto.
3 Potes médios
Prepare quanto quiser, mantenha a proporção de 1kg de açúcar para até 1,5 kg de abobora.
Sirva frio. Se colocar em tabuleiro, e deixar mais duro o ponto, ele vira o doce em ponto de corte (doce de goiaba de coração)
Sirva puro, ou com coco ralado. Ideal para passar no pão, na torrada ou na bolacha como geléia
2 Horas
Você pode usar a abobora moranga, porém ela fica sempre mais rustico pois ela tem fibras mais resistêntes, e não chega no ponto de corte.
Palavras Chave: Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva - Doce em Calda - Frutas em Calda -