Erika de Castro Pereira
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Enviada: 19/02/2019
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Erika de Castro Pereira
1 Kg de Figos Maduros Mas Firmes
600g de Açúcar Cristal
Água o quanto Baste
Arrume os figos em uma tigela, e despeje água fervendo até cobrir, deixe em infusão por 5 Minutos e escorra. Deixe esfriar e descasque e corte-os em 4 partes. Faça uma calda de açúcar e 300ml de água, sem mexer até ponto de fio grosso. Coloque os figos dentro e mexa para derrete-los até o ponto de geléia. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 Potes grandes
Prepare quanto desejar, para cada kg defruta use 600g de açúcar cristal e metade do açúcar de água.
Sirva frio, como geléia
Ideal para serservida no pão ou em torradas finas
1 Hora
Lembre-se que ele quando esfria fica um pouco mais espesso, então o ponto certo é o de geléia mole.
Palavras Chave: Doces em Calda - Frutas em Calda - Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva - Geleia de Frutas - Geleia Caseira - Geléia -