Erika de Castro Pereira
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Enviada: 10/02/2019
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Conservas em Geral
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Erika de Castro Pereira
1 Kilo de Açúcar
1 Kg de Laranjinhas KinKan (laranja miniatura japonesa)
2 Paus de Canela
Água o Quanto Baste
Primeiro, devemos lavar bem as laranjinhas com auxilio de uma bucha limpa. Depois Deixamos elas de molho por 24 Horas, totalmente mergulhadas e em temperatura ambiente.
Trocamos a água, e damos um corte, para poder com auxilio da faca ou de uma pinça, retirar as semente, e colocar elas denovo em égua, trocando-a duas ou tres vezes até o sabor amargo sair da água. Depois disso, colocamos a ultima água e levamos ao fogo até ferver, coamos e reservamos.
Depois, fazemos uma calda com 1Kg deAçúcare 1,5Litros de água. Quando a calda estiver em ponto de fio fino, adicionamos nela a canela e as laranjinhas. Deixamos cozinhando por cerca de1 hora, até as laranjinhas ficarem bem macias, se a calda estiver engrossando, adicione água quente para mante-la em ponto de fio fino.
Neste ponto, deixe mais cerca de 15 minutos para a calda engrossar um pouco até obter o ponto de fio grosso. Coloque a compota em um pote fechado, ou em uma tigela e deixe esfriar. Quando estiver frio, leve a geladeira por de 2 a 3 horas.
2Kg de Doce, ou 4 potes médios.
Prepare quanto desejar, basta calcular uma média de1Kg deaçúcar para cada kg de laranjinhas
Sirva frio
Pode ser servida com sorvete, ou acompanhada de chantili.
2 Dias + 4 Horas
Se quiser, pode adicionar anis estrelado e cravo para um sabor mais intenso na calda.
Palavras Chave: Doces em Calda - Frutas em Calda - Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva -