Erika de Castro Pereira
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Enviada: 19/02/2019
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Erika de Castro Pereira
1Kg de Batata Doce (pode ser qualquer tipo de batata)
1 Kg de Açúcar Refinado
Primeiro, cozinhe a batata doce já descascada em água até ficar macia. Escorra e deixe morno. Amasse as batatas para formar um purê. Para cada kg de purê de batata, adicione 1 kg de açúcar refinado, deixe descansar para soltar um pouco da água por cerca de 15 minutos. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Faça as bolinhas com bico, ou com a colher ou nas forminhas, deixe esfriar.
2 Kg de doce
Basta manter a proporção de Açúcar e Purê de Batata
Sirva frio
Nenhum
1 Hora e 30 Minutos
Você pode fazer esse mesmo docê com a tatata doce, batata roxa, batata doce roxa, batata comum, batata barua (mandioquinha), cara, inhame, abobora, cabotia, ou qualquer outro tuberculo rico em amido. Se quiser experimente usar 2 partes de batata e 1 de beterraba ou cenoura, também fica delicioso. Conforme o tipo detuberculo usado, a cor vai variar e você pode usar corante natural (cenoura, beterraba, couve) para dar cor aos docinhos.
Palavras Chave: Doces em Calda - Frutas em Calda - Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva -