CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Doce de Batata Doce

Doce de Batata Doce

INGREDIENTES:

1Kg de Batata Doce (pode ser qualquer tipo de batata)
1 Kg de Açúcar Refinado

MODO DE PREPARO

Primeiro, cozinhe a batata doce já descascada em água até ficar macia. Escorra e deixe morno. Amasse as batatas para formar um purê. Para cada kg de purê de batata, adicione 1 kg de açúcar refinado, deixe descansar para soltar um pouco da água por cerca de 15 minutos. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Faça as bolinhas com bico, ou com a colher ou nas forminhas, deixe esfriar.

RENDIMENTO

2 Kg de doce

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Basta manter a proporção de Açúcar e Purê de Batata

SERVINDO

Sirva frio

ACOMPANHAMENTOS

Nenhum

TEMPO DE PREPARO

1 Hora e 30 Minutos

DICAS

Você pode fazer esse mesmo docê com a tatata doce, batata roxa, batata doce roxa, batata comum, batata barua (mandioquinha), cara, inhame, abobora, cabotia, ou qualquer outro tuberculo rico em amido. Se quiser experimente usar 2 partes de batata e 1 de beterraba ou cenoura, também fica delicioso. Conforme o tipo detuberculo usado, a cor vai variar e você pode usar corante natural (cenoura, beterraba, couve) para dar cor aos docinhos.


Receitas Relacionadas