CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Doce de Goiaba em Calda

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1828 vezes
Enviada: 19/02/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Conservas em Geral
FRUTAS EM CALDA E GELEIAS > Doces da Vovó > ESPECIAIS
Doces em Calda e Conserva > Conservas em Geral

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Doce de Goiaba em Calda

INGREDIENTES:

500g De Açúcar Cristal
1kg de Goiabas Vermelhas Descascadas e sem sementes (pesadas ja descascadas e sem sementes)
Agua o suficiente

MODO DE PREPARO

Primeiro, coloque as goiabas no fundo da panela, depois coloque o açúcar sobre elas, deixe descansar por 20 Minutos. O Açúcar vai ficar totalmente molhado com o caldo das goiabas, se não ficou, acrescente 100ml de água. Leve ao fogo sem mexer até virar uma calda em ponto de fio fino. Mexa cuidadosamente e cozinhe mais 3 a 5 minutos para ficar mais mole.

RENDIMENTO

4 Potes Grandesde compota

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, sempre metade do peso de goiaba em açúcar. Se colocar mais de 1 camada na panela, entre uma camada eoutra vá colocando açúcar.

SERVINDO

Sirva frio, ou gelado.

ACOMPANHAMENTOS

Creme chantili ou Sorvete de frutas

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Essa é a base para a goiabada caseira, cremosa, basta deixar cozinhando até dar o ponto desejado.

 

Palavras Chave: Doces em Calda - Frutas em Calda - Doces Caseiros - Compotas Doces - Doces em Compota - Doces em Conserva -



Receitas Relacionadas