CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Cuscuz Nordestino de Milho

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1992 vezes
Enviada: 29/12/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Lanches e Sanduiches > Pratos Rápidos
Farofas e Guarnições > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Cuscuz Nordestino de Milho

INGREDIENTES:

500g de farinha de milho flocada (flocão)
150ml de água para hidratar
sal a gosto
150g de Manteiga ou manteiga de garrafa

MODO DE PREPARO

Misture a farinha e a água e deixe descansar por 10 minutos, prepare a cuscuzeira com a água, e coloque a mistura hidratada pressionando levemente e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, coloque a manteiga espalhando pela parte de cima e deixe descansar até que a manteiga seja absorvida, sirva em seguida.

RENDIMENTO

6 porções (um cuscuz grande)

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 receitas em uma cuscuzeira familia.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Queijos em geral, manteiga, linguiça seca frita, café entre outros.

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

DICAS

Você pode acrescentar pequenos pedaços de quijo de coalho ou de linguiça na hra de colocar na cuscuzeira para fazer uma variação recheada

 

Palavras Chave: Couscous - cuzcuz - cuscuz - cuscus nordestino - -



Receitas Relacionadas