Cuscuz Nordestino de Milho
INGREDIENTES:
500g de farinha de milho flocada (flocão)
150ml de água para hidratar
sal a gosto
150g de Manteiga ou manteiga de garrafa
MODO DE PREPARO
Misture a farinha e a água e deixe descansar por 10 minutos, prepare a cuscuzeira com a água, e coloque a mistura hidratada pressionando levemente e leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo, coloque a manteiga espalhando pela parte de cima e deixe descansar até que a manteiga seja absorvida, sirva em seguida.
RENDIMENTO
6 porções (um cuscuz grande)
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare até 2 receitas em uma cuscuzeira familia.
SERVINDO
Sirva quente
ACOMPANHAMENTOS
Queijos em geral, manteiga, linguiça seca frita, café entre outros.
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
DICAS
Você pode acrescentar pequenos pedaços de quijo de coalho ou de linguiça na hra de colocar na cuscuzeira para fazer uma variação recheada
Palavras Chave:
Couscous - cuzcuz - cuscuz - cuscus nordestino - -
Receitas Relacionadas