CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Farofa de banana

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 775 vezes
Enviada: 28/03/2023
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pratos Rápidos
Farofas e Guarnições > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Farofa de banana

INGREDIENTES:

02 colheres (sopa) de manteiga
03 Bananas da terra sem casca cortadas em rodelas 
01 colher (sopa) de azeite
01 cebola grande sem casca cortada em cubinhos
02 xícaras de farinha de mandioca 
sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo baixo. Doure a banana na manteiga, com cuidado para não mexer muito e desmanchar. retire da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de mandioca e deixe por cerca de 5 minutos, apenas para tostar levemente a farinha. Tempere com o sal e junte as banana reservada, mexendo com cuidado.

RENDIMENTO:

04 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

só dobrar os ingredientes

SERVINDO:

pode servido como acompanhamento

ACOMPANHAMENTOS:

arroz e carnes assadas

TEMPO DE PREPARO:

20 minutos

DICAS:


 

Palavras Chave: Farofa de banana - farofa - -



Receitas Relacionadas