Fridge Pankake - Panqueca Frita Americana Salgada
INGREDIENTES:
1 xícara de leite integral
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fermento químico em pó
óleo para untar
300g de requeijão cremoso para servir
200g de bacon picado em cubos frito para servir
MODO DE PREPARO
Misture os 7 ingredientes para a massa e utilizando um fue ou batedeira, bata até homogeneizar durante 3 a 5 minutos. Deixe descaçar por 5 minutos. Em uma frigideira untada, coloque uma concha rasa de massa para fritar, deixe sem mexer em fogo baixo por 1 minuto, a massa vai crescer e se desprender da frigideira, neste momento vire e frite por mais 1 minuto do outro lado ou até dourarem os 2 lados. Se preferir, essa massa também pode ser frita na máquina de waffles.
Com elas ainda bem quentes, coloque uma porção do requeijão e polvilhe o bacon sobre o requeijão, sirva imediatamente enquanto o requeijão vai derretendo.
RENDIMENTO
6 unidades
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
prepare quanta massa desejar, basta manter a proporção dos ingredientes.
SERVINDO
Sirva quente
ACOMPANHAMENTOS
Ideal para ser servida no café da manhã ou lanche da tarde
TEMPO DE PREPARO
40 minutos
DICAS
Essa massa fica deliciosa para assar na máquina de waffles, podendo ser consumida com coberturas doces ou salgadas.
Palavras Chave:
Pankake - Massa de panqueca americana salgada - Salt Pankake - Bacon Pankake - panqueca amaricana sem bicabornato -
Receitas Relacionadas