Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2202 vezes
Enviada: 24/12/2014
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Natal e Ano Novo > ESPECIAIS
Farofas e Guarnições > Acompanhamentos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
Em uma frigideira ou panela grande coloque o azeite de dende, aqueça e acrescente o bacom em cubos pequenos. deixe fritar até dourar. Acrescente o Lombo de Porco, e deixe fritando em fogo baixo até que o lombo fique crocante, acrescente a linguiça em cubos e deixe fritar até que a linguiça esteja crocante.
Acrescente o alho, a cebola, os pimentoes, as azeitonas, a curcuma ou coloral, a pimenta, o tempero baiano, o sal e a pimenta do reino deixe fritar misturando bem para dissolver o coloral.
Acrescente a farinha de mandioca mexendo sempre para imcorporar todos os ingredientes.
20 porções
Basta acrescentar os ingredientes na quantidade desejada.
Sirva frio
40 Minutos
Se tiver frutas secas, castanhas pode acrescentar. Se desejar substitua a farinha de mandioca por farinha de milho.
Palavras Chave: Farofa molhadinha - farofa de lombo - farofa de natal - farofa de mandioca -