Panqueca de Centeio Integral com Creme de Milho
INGREDIENTES:
MASSA
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de centeio integral
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar
1 colher de café rasa de fermento químico em pó
Óleo para untar
RECHEIO
1 lata de milho verde de 200g escorrida
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café rasa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 dente de alho triturado
50g de queijo parmesão ralado
salsinha a gosto para decorar
noz moscada ralada a gosto
250g de queijo culinário cremoso (cream-cheese ou requeijão) para servir
MODO DE PREPARO
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa, despeje em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Frite-as em uma frigideira untada com óleo. Reserve.
Para o recheio, divida o milho em 2 partes, metade do milho e os demais ingredientes serão batidos no liquidificador e levados ao fogo baixo, mexendo sempre para engrossar, quando começar a engrossar acrescente os grãos de milho restantes, mexa até dar o ponto e retire do fogo. Enrole as panquecas recheadas com uma porção do creme. Sobre as panquecas, coloque o requeijão ou queijo culinário e leve ao forno por 5 a 8 minutos para que o queijo fique macio, ou se preferir, coloque o requeijão no micro-ondas e cubra as panquecas na hora de servir. Polvilhe a noz moscada e a salsinha e sirva imediatamente.
RENDIMENTO
6 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta manter a proporção dos ingredientes
SERVINDO
Sirva bem quente
ACOMPANHAMENTOS
Legumes variados, arroz e saladas
TEMPO DE PREPARO
1 hora
DICAS
Você pode usar este creme de milho em outras receitas, ele é super saboroso
Palavras Chave:
Creme de Milho - Massa de Panqueca - Massa Integral - Massa de Panqueca Integral -
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