CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL

Panqueca de Centeio Integral com Creme de Milho

INGREDIENTES:

MASSA
1 e 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de centeio integral
2 ovos
1 pitada de sal
1 colher de café de açúcar
1 colher de café rasa de fermento químico em pó
Óleo para untar

RECHEIO
1 lata de milho verde de 200g escorrida
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café rasa de açúcar
2 xícaras de chá de leite
2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
1 dente de alho triturado
50g de queijo parmesão ralado

salsinha a gosto para decorar
noz moscada ralada a gosto
250g de queijo culinário cremoso (cream-cheese ou requeijão) para servir

MODO DE PREPARO

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa lisa, despeje em uma vasilha e deixe descansar por 30 minutos. Frite-as em uma frigideira untada com óleo. Reserve.
Para o recheio, divida o milho em 2 partes, metade do milho e os demais ingredientes serão batidos no liquidificador e levados ao fogo baixo, mexendo sempre para engrossar, quando começar a engrossar acrescente os grãos de milho restantes, mexa até dar o ponto e retire do fogo. Enrole as panquecas recheadas com uma porção do creme. Sobre as panquecas, coloque o requeijão ou queijo culinário e leve ao forno por 5 a 8 minutos para que o queijo fique macio, ou se preferir, coloque o requeijão no micro-ondas e cubra as panquecas na hora de servir. Polvilhe a noz moscada e a salsinha e sirva imediatamente.

RENDIMENTO

6 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta manter a proporção dos ingredientes

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Legumes variados, arroz e saladas

TEMPO DE PREPARO

1 hora

DICAS

Você pode usar este creme de milho em outras receitas, ele é super saboroso

 

Palavras Chave: Creme de Milho - Massa de Panqueca - Massa Integral - Massa de Panqueca Integral -



Receitas Relacionadas