Erika de Castro Pereira
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Enviada: 08/12/2019
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Natal e Ano Novo > ESPECIAIS
Arroz > Acompanhamentos
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Erika de Castro Pereira
50g de Damascos Secos Picados
200g de Arroz Agulinha
100g de Manteiga
400ml de Caldo de Legumes (pode ser o tablete dissolvido)
50g de Nozes Picadas
50g de Castanha de Caju Picada
50g de Castanha do Pará Picada
250g de Filé de Frango Desfiado
Cominho à Gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
50g de Geléia de Frutas (para decorar)
Hidrate os damascos em agua morna, durante 15min e reserve. Na panela, cozinhe o arroz no caldo de legumes e reserve. Assim que estiver cozido, acrescente a manteiga e misture para ficar bem soltinho. Acrescente as castanhas diversas e o damasco hidratado e misture bem, corrija o sal a pimenta do reino e o cominho. Sirva as porções e decore com uma porçãozinha de geléia em cada prato.
4 Porções
Prepare quanto desejar, para 1 parte de arroz em peso, use 2 de caldo de legumes se for tablete, dissolva 1 tablete a cada 400ml de agua para não ficar salgado demais. Ajuste as quantidades das castanhas conforme a disponibilidade, e substitua-as conforme seu gosto.
Sirva Quente
Ideal para acompanhar assados e outros pratos agri-doce. Receita especial paraceia de natal e ano novo.
45 Minutos
Ajuste as castanhas conforme seu gosto ou a disponibilidade, substitua o damasco por uva passa, figo seco ou a fruta que desejar. A idéia é fazer um arroz incrementado para a ceia de natal ou de ano novo.
Palavras Chave: arroz de festa - arroz com castanhas - arroz de ano novo - -