Farofa de Rápida de Mandioca e Bacon
INGREDIENTES:
150g de bacon em cubos
1 linguiça tipo calabresa defumada sem a pele, picada em cubos
1 cebola roxa média picada em cubos
2 colheres de sopa de margarina com sal
1 lata de milho verde escorrida
4 xícaras de farinha de mandioca flocada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha picada
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
sal a gosto
tempero baiano a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Primeiro, aqueça uma panela de preferência tipo WOK ou caçarola, despeje o bacon e mexa para que o bacon solte sua gordura, por 3 minutos. Acrescente a calabresa e a cebola e refogue por mais 5 minutos até a cebola murchar e soltar a gordura também. Acrescente a margarina e assim que derreter, adicione o milho, se for usar a pimenta calabresa adicione-a, adicione agora 1 xícara da farinha de mandioca e mexa para absorver a gordura, acrescente a pimenta do reino, o cominho e o tempero baiano, misture e acrescente a segunda xícara da farinha, mexa até absorver toda a gordura e ganhar uma cor amarelada mais viva, acrescente o resto da farinha misture bem e corrija o sal se necessário. Retire do fogo e acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar dentro da panela aberta para não criar vapor e guarde-a.
RENDIMENTO
6 a 8 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes e a farinha. As farofas como um todo são bem permissivas em quantidades, o importante é que para não criar mofo, fique bem seca, se desejar, você pode acrescentar outros ingredientes a sua escolha ou gosto.
SERVINDO
Sirva fria
ACOMPANHAMENTOS
Acompanha carnes e assados em geral
TEMPO DE PREPARO
30 minutos
DICAS
Você pode acrescentar outros itens como pimentões picados, cenoura ralada, outros tipos de embutidos picados, uvas passas, o que mais desejar o que você sempre deve estar atento na farofa, é a quantidade de farinha, que deve sempre ser suficiente para absorver todo o líquido dos demais ingredientes. Você também pode usar outras farinhas como o milho, milho branco, quinoa entre outras.
Palavras Chave:
Farofa Caseira - Farofa de Mandioca Caseira - Farinha de Mandioca Temperada - Farofa -
Receitas Relacionadas