CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Farofa de Rápida de Mandioca e Bacon

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1845 vezes
Enviada: 21/09/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Farofas e Guarnições > Acompanhamentos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Farofa de Rápida de Mandioca e Bacon

INGREDIENTES:

150g de bacon em cubos
1 linguiça tipo calabresa defumada sem a pele, picada em cubos
1 cebola roxa média picada em cubos
2 colheres de sopa de margarina com sal
1 lata de milho verde escorrida
4 xícaras de farinha de mandioca flocada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsinha picada
pimenta do reino a gosto
cominho a gosto
sal a gosto
tempero baiano a gosto
pimenta calabresa a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Primeiro, aqueça uma panela de preferência tipo WOK ou caçarola, despeje o bacon e mexa para que o bacon solte sua gordura, por 3 minutos. Acrescente a calabresa e a cebola e refogue por mais 5 minutos até a cebola murchar e soltar a gordura também. Acrescente a margarina e assim que derreter, adicione o milho, se for usar a pimenta calabresa adicione-a, adicione agora 1 xícara da farinha de mandioca e mexa para absorver a gordura, acrescente a pimenta do reino, o cominho e o tempero baiano, misture e acrescente a segunda xícara da farinha, mexa até absorver toda a gordura e ganhar uma cor amarelada mais viva, acrescente o resto da farinha misture bem e corrija o sal se necessário. Retire do fogo e acrescente a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar dentro da panela aberta para não criar vapor e guarde-a.

RENDIMENTO

6 a 8 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes e a farinha. As farofas como um todo são bem permissivas em quantidades, o importante é que para não criar mofo, fique bem seca, se desejar, você pode acrescentar outros ingredientes a sua escolha ou gosto.

SERVINDO

Sirva fria

ACOMPANHAMENTOS

Acompanha carnes e assados em geral

TEMPO DE PREPARO

30 minutos

DICAS

Você pode acrescentar outros itens como pimentões picados, cenoura ralada, outros tipos de embutidos picados, uvas passas, o que mais desejar o que você sempre deve estar atento na farofa, é a quantidade de farinha, que deve sempre ser suficiente para absorver todo o líquido dos demais ingredientes. Você também pode usar outras farinhas como o milho, milho branco, quinoa entre outras.

 

Palavras Chave: Farofa Caseira - Farofa de Mandioca Caseira - Farinha de Mandioca Temperada - Farofa -



Receitas Relacionadas