CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Arroz Ceia de Natal

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 26 vezes
Enviada: 23/10/2025
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Arroz > Acompanhamentos
Aves > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Arroz Ceia de Natal

INGREDIENTES:

02 xícaras de arroz branco  ou integral
04 xícaras de água 
02 colheres (sopa) de azeite
01 dente de alho picado
01 cebola média picada
sal e pimenta a gosto

Recheio:
01 Peito de frango cozido e desfiado ou 02 xícaras de carne de peito de peru desfiado
01 cenoura ralada
01 xícara de ervilha fresca
1/2 xícara de uva passa 
1/2 xícara de amêndoas laminadas ou nozes picadas
1/2 xícara de pimentão vermelho picado 
1/2 xícara de cheiro verde picado 
01 colher de (chá) de paprica doce ou defumada 
sal e pimenta do reino a gosto
01 colher (sopa) de manteiga ou azeite para refogar
para finalizar 
100 g de mussarela ou parmesão ralado 
rodelas de tomate ou frutas secas para decorar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até dourar
Adicione o arroz, mexa bem e despeja a água . Tempere com sal, tampea panela e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar . Reserve.
 Recheio:
Em uma frigideira grande, aqueça  a manteiga ou o azeite e refogue o pimentão vermelho . Adicione o frango ou a carne de peru,a cenoura, as ervilhas, e as uvas passas. Misture bem
 Tempere com sal, pimenta e paprica . Cozinhe por alguns minutos para que incorpore o sabor
 Acrescente as amêndoas ou as nozes e o cheiro verde . Misture e retire do fogo.
misture o arroz ao recheio na frigideira delicadamente, transfira para um refratario espalhe o queijo por cima leve ao forno pré aquecido em 200º por 10 minutos ou até que o queijo derreta. 
finalize com os tomates, frutas seca, ramos de alicrim para dar um toque natalino

RENDIMENTO:

06 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidade

SERVINDO:

Servir quente 

ACOMPANHAMENTOS:

Salada de maionese com carne assada.

TEMPO DE PREPARO:

Aproximadamente 1 hora

DICAS:

Faça uma farofa rica em frutas secas e bacon, essenciais para as ceias.

 

Palavras Chave: Frango -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas