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Arroz de Gengibre

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2409 vezes
Enviada: 27/11/2017
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Arroz > Acompanhamentos
Japonês > Pratos Típicos

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Erika de Castro Pereira

Arroz de Gengibre

INGREDIENTES:

1/2 xícara de arroz branco
1/2 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de gengibre picado
50 ml de cachaça
1 colher de chá de sal grosso
1 xícara de água fervente

MODO DE PREPARO

O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aqueça uma panela com um pouco de azeite e refogue 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescente 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e frite até que estejam soltinhos. Coloque 50 ml de cachaça e mexa até que seja totalmente absorvida. Coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente, o dobro da quantidade que usamos de arroz, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.

RENDIMENTO

2 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Pode preparar quanto quiser, sempre seguindo a proporção de 2x a quantidade dearroz em água. e para cada xícara de arroz 100ml de cahaça. O gengibre, para cada 1 xícara adicional acrescente 1 colher de chá para não ficar muito forte.

SERVINDO

Sirva quente.

ACOMPANHAMENTOS

Sirva como acompanhamento de pratos mediterrâneos, frutos do mar e pratos orientais.

TEMPO DE PREPARO

30 Minutos

DICAS

Se preferir, use o gengibre em pó, use 1/2 colher de café para cada xícara de arroz. Fica uma delícia.

 

Palavras Chave: Arroz Oriental Simples - arroz de gengibre - arroz com gengibre -



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