Erika de Castro Pereira
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Enviada: 27/11/2017
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Arroz > Acompanhamentos
Japonês > Pratos Típicos
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Erika de Castro Pereira
O preparo do arroz é bem parecido com o tradicional: aqueça uma panela com um pouco de azeite e refogue 1 colher de chá de gengibre picado. Em seguida acrescente 1/2 xícara de arroz branco lavado e bem escorrido e frite até que estejam soltinhos. Coloque 50 ml de cachaça e mexa até que seja totalmente absorvida. Coloque 1 colher de chá de sal grosso e 1 xícara de água fervente, o dobro da quantidade que usamos de arroz, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até secar a água.
2 Porções
Pode preparar quanto quiser, sempre seguindo a proporção de 2x a quantidade dearroz em água. e para cada xícara de arroz 100ml de cahaça. O gengibre, para cada 1 xícara adicional acrescente 1 colher de chá para não ficar muito forte.
Sirva quente.
Sirva como acompanhamento de pratos mediterrâneos, frutos do mar e pratos orientais.
30 Minutos
Se preferir, use o gengibre em pó, use 1/2 colher de café para cada xícara de arroz. Fica uma delícia.
Palavras Chave: Arroz Oriental Simples - arroz de gengibre - arroz com gengibre -