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Frango Xadrez ou Frango Oriental

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1177 vezes
Enviada: 22/09/2021
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
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Erika de Castro Pereira

Frango Xadrez ou Frango Oriental

INGREDIENTES:

700g de frango cortado em cubos
2 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino (ou pimenta com cominho)
4 colheres de sopa de óleo (de preferência óleo de amendoim)
1 cebola média cortada em cubos
1 pimentão verde cortado em lâminas ou tirinhas
1 pimentão vermelho cortado em lâminas
1 pimentão amarelo cortado em lâminas
2 dentes de alho amassados
1 colher de chá rasa de gengibre ralado (ou 1 colher de café de gengibre em pó)
6 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de maisena
3/4 de xícara de chá de água
3/4 de xícara de amendoim descascado sem sal (se usar o com sal, retire o sal da receita)

MODO DE PREPARO

Primeiro, tempere o frango com o vinagre, o sal, o alho, a pimenta, o gengibre, 1 colher de sopa do óleo se for o de amendoim e 1 colher de sopa do shoyu. Reserve para marinar por 14 minutos. Enquanto isso, no fogo alto, aqueça 1 colher de sopa do óleo e frite a cebola até ficar transparente, baixe o fogo e despeje os pimentões refogando até que eles comecem a murchar. Transfira para uma tigela e reserve. 
Aqueça o resto do óleo, e despeje o frango e a marinada e frite, mexendo sempre até cozinhar, acrescente a mistura de pimentões para o frango acabar de dourar e fritar os pimentões. Dissolva o amido de milho na água e junte o shoyu, mexendo vigorosamente acrescente a mistura no frango e baixe o fogo até engrossar. Retire do fogo, acrescente os amendoins e sirva.

RENDIMENTO

6 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quantas receitas desejar, ajuste o sal, a pimenta e o gengibre para não ficar muito forte.

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para ser acompanhado com arroz shop-suey (veja a receita de arroz oriental)

TEMPO DE PREPARO

45 minutos

DICAS

Para esta receita, o ideal é o uso do filé da coxinha das asas, que é mais macio e de sabor mais intenso que o filé de peito. Caso não encontre, use o SASSAMI que é o corte da parte mais interna do peito, bem próxima do osso, de sabor intenso e fácil de ser temperada. Se usar o filé do peito, deixe de marinada cerca de 20 a 25 minutos.

VEJA TAMBÉM:

 

Palavras Chave: Frango Xadrez - Frango Oriental - Frango com Legumes -



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