Erika de Castro Pereira
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Enviada: 11/09/2019
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Erika de Castro Pereira
1 Galinha Picada (SEM OS MIUDOS)
4 Dentes de Alho socados no Pilão (ou almofariz)
500g Arroz Vermelho
3 Tomates sem pele e sem sementes Picados
2 Pimentões Amarelos Picados (ou 1 amarelo, 1 vermelho)
1 Pimentão Verde Picado
3 Cebolas Médias (preferivel a cebola roxa)
1/2 Maço de Cheiro Verde Picado
1 Pimenta dedo-de-moça (com semente para mais ardido, sem para menos ardido)
3 Alho Poró Picados
500g de Feijão Branco
3 Dentes de alho picados
1 Cebola picada
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Corte a galinha pelas juntas, ou peça pro granjeiro ela já picada. Retire a gordura amarela e lave. Em uma panela com um fio de óleo, frite a galinha até dourar. Separe a gordura que se formou e reserve.
Em um pouco da gordura, coloque o alho socado e sal e refogue a galinha até dourar completamente. Cubra com água edeixe cozinhando acrescentando água se necessário até a galinha ficar macia. Adicione o arroz vermelho já lavado e escorrido. Vá cozinhando e acrescentando água aos poucos até ficar macio. Acrescente os demais ingredientes edeixecozinhar até secar o arroz. Reserve.
Na panela de pressão coloque o feijão e cubra com água, coloque para cozinhar por 25 a 30 minutos após iniciada a pressão. No liquidificador, bata metade dos grãos zididos com parte de caldo e com os demais ingredientes. Coloque mais um pouco da gordura da galinha e refogue esse creme de feijão. Acrescente a outra metade dos grãos de feijão escorridos e cozinhe por 5 minutos.
Sirva os 2 juntos, feijão cremoso e a galinhada.
10 Porções
Prepare quanto quiser, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.
Sirva quente.
Prato completo, pode salpicar coentro picado na hora de servir.
1 Hora e 40 Minutos
Você pode substituir o feijão branco pelo tradicional feijão fradinho.