Erika de Castro Pereira
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Enviada: 21/02/2021
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
1 tablete de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de chá de água morna
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite integral
500g de farinha de trigo
1 colher de café de sal rasa
RECHEIO
300g de mussarela ralada
150g de requeijão cremoso
50g de Queijo Parmesão
50g de Queijo Provolone (ou gorgonzola se preferir a versão clássica)
Orégano seco a gosto
Farinha para enfarinhar
Para a massa, dissolva o fermento em água morna e acrescente o óleo e o leite. Na vasilha, misture a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura líquida aos poucos até formar uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes até ficar bem homogêneo, tempere com o orégano. Abra a massa com o auxilio do rolo, sobre uma superfície enfarinhada em formato quadrado. Espalhe o recheio sobre uma das diagonais e feche a massa formando um triangulo, aperte bem as laterais para o recheio não vazar, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno para dourar.
10 a 12 porções
Faça até 2 massas juntas
Sirva bem quente
Molhos em geral
1 hora + 40 minutos de descanso da massa
Essa massa fica muito boa com qualquer tipo de recheio mais oleoso, pois dificilmente estoura devido a sua elasticidade criada pelo fermento biológico.