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Pastelão de Quatro Queijos

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 900 vezes
Enviada: 21/02/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
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Pastelões > Pratos Rápidos

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Erika de Castro Pereira

Pastelão de Quatro Queijos

INGREDIENTES:

1 tablete de fermento biológico fresco
1/4 de xícara de chá de água morna
1/4 de xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite integral
500g de farinha de trigo
1 colher de café de sal rasa

RECHEIO
300g de mussarela ralada
150g de requeijão cremoso
50g de Queijo Parmesão
50g de Queijo Provolone (ou gorgonzola se preferir a versão clássica)
Orégano seco a gosto
Farinha para enfarinhar

MODO DE PREPARO

Para a massa, dissolva o fermento em água morna e acrescente o óleo e o leite. Na vasilha, misture a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura líquida aos poucos até formar uma massa lisa. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes até ficar bem homogêneo, tempere com o orégano. Abra a massa com o auxilio do rolo, sobre uma superfície enfarinhada em formato quadrado. Espalhe o recheio sobre uma das diagonais e feche a massa formando um triangulo, aperte bem as laterais para o recheio não vazar, transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno para dourar.

RENDIMENTO

10 a 12 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Faça até 2 massas juntas

SERVINDO

Sirva bem quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral

TEMPO DE PREPARO

1 hora + 40 minutos de descanso da massa

DICAS

Essa massa fica muito boa com qualquer tipo de recheio mais oleoso, pois dificilmente estoura devido a sua elasticidade criada pelo fermento biológico.

 

Palavras Chave: -



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