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Pastelão de Bacalhau

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 742 vezes
Enviada: 27/02/2021
Tempo Leitura: 2 minutos
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Pastelões > Pratos Rápidos

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Erika de Castro Pereira

Pastelão de Bacalhau

INGREDIENTES:

MASSA
1/2 xícarad de chá de maionese
1/2 xícara de cha de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de café rasa de sal

RECHEIO
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
250 de bacalhau em lascas (pode ser pexe tipo bacalhau se preferir)
2 tomates sem sementes picados
2 colheres de sopa de azeitonas pretas (azapa) sem caroço fatiadas
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de água 
1/2 xicara de chá de cheiro verde picado
200g de requeijão cremoso (preferencialmente o culinário ou de bisnaga)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de trigo para enfarinhar
ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

Primeiro desalgue o bacalhau em água fria, de um dia para o outro, trocando a água de 4 a 5 vezes. Na hora do preparo desfie o bacalhau e retire os espinhos e a escamas se precisar e dê uma ferventada em água quente (dica, não coloque-o na água para ferver, primeiro ferva a água e coloque o peixe quando ela já estiver borbulhando, o sabor fica mais intenso pois não perde o aroma) escorra e reserve-o.
Prepare a massa, dissolvendo a maionese no leite, e acrescente o sal. Coloque a farinha em uma tigela e vá acrescentando o líquido e sovando até a massa desgrudar das mãos. embrulhe em filme plástico e leve a geladeira.
Para o recheio, aqueça o azeite e coloque a cebola e o alho até murchar, junte o bacalhau desfiado e refogue por 5 minutos. Acrescente o tomate, as azeitonas e corrija o sal e a pimenta. Dissolva o amido na água e junte ao refogado mexendo bem para não criar pelotas até engrossar. Retire do fogo e acrescente o cheiro verde e espere esfriar.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada em formato retangular, deixe uma borda de 2 dedos e pincele o requeijão cremoso no resto da parte interna do retangulo, formando uma camada uniforme, na metade do retângulo, distribua o recheio sobre o queijo, dobre a massa e feche-a pressionando bem as bordas que ficaram sem o requeijão. Transfira para uma forma e pincele a parte de cima da massa com o ovo, leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos até ficar dourado

RENDIMENTO

6 a 8 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 massas juntas

SERVINDO

Sirva quente, acompanhado com molho 

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral, vinagrete

TEMPO DE PREPARO

1 hora e 30 + 1 dia para dessalga do bacalhau

DICAS

Você pode usar esse recheio para tortas, empadinhas, ou outros salgadinhos.

 

Palavras Chave: -



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