
Erika de Castro Pereira
Visualizada: 735 vezes
Enviada: 27/02/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 xícara de chá de água morna
60g de fermento biológico seco
1 colher de café de óleo
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
250g de farinha de trigo
RECHEIO
100g de bacon em cubos frito
1 cebola grande picada
1 maço de escarola fatiado
1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Oleo de Soja para fritar
Primeiro, prepare a massa, misture a água, o fermento, o óleo, o sal, o açúcar e mexa até o fermento dissolver. Peneire a farinha e vá acrescentando o líquido enquando mistura a massa, sove-a até desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar para crescer por 30 minutos.
Frite o bacon, na própria gordura dele, retire do fogo e escorra o bacon, na gordura restante na panela, frite a cebola até ficar transparente e acrescente a escarola, mexendo até começar a murchar, tampe a panela e refogue por 5 minutos até a escarola murchar totalmente, acrescente as azeitonas e retire do fogo, ajuste o sal e a pimenta e deixe esfriar.
Após a massa crescer, e corte em círculos de cerca de 12 a 15 cm de diâmetro. Coloque o recheio em metade do círculo, e feche dobrando a borda e selando bem para não abrir. Em óleo bem quente, frite os pastelões por imersão (use uma frigideira que consiga imergir os pastéis dentro do óleo) até dourar, e escorra em papel absorvente.
8 Porções
Prepare quanto desejar de massa e recheio, basta manter a proporção dos ingredientes para a quantidade desejada.
Sirva quente
Molhos em geral. Fica ótimo com molho barbecue ou com mostarda escura
50 minutos
Você pode variar o recheio acrescentando queijo mussarela, ou queijo coalho picado.