CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão de Escarola

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 735 vezes
Enviada: 27/02/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão de Escarola

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de água morna
60g de fermento biológico seco
1 colher de café de óleo
1 colher de café de sal
1 colher de chá de açúcar
250g de farinha de trigo

RECHEIO
100g de bacon em cubos frito
1 cebola grande picada
1 maço de escarola fatiado
1/4 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Oleo de Soja para fritar

MODO DE PREPARO

Primeiro, prepare a massa, misture a água, o fermento, o óleo, o sal, o açúcar e mexa até o fermento dissolver. Peneire a farinha e vá acrescentando o líquido enquando mistura a massa, sove-a até desgrudar das mãos, cubra com um pano e deixe descansar para crescer por 30 minutos.
Frite o bacon, na própria gordura dele, retire do fogo e escorra o bacon, na gordura restante na panela, frite a cebola até ficar transparente e acrescente a escarola, mexendo até começar a murchar, tampe a panela e refogue por 5 minutos até a escarola murchar totalmente, acrescente as azeitonas e retire do fogo, ajuste o sal e a pimenta e deixe esfriar.
Após a massa crescer, e corte em círculos de cerca de 12 a 15 cm de diâmetro. Coloque o recheio em metade do círculo, e feche dobrando a borda e selando bem para não abrir. Em óleo bem quente, frite os pastelões por imersão (use uma frigideira que consiga imergir os pastéis dentro do óleo) até dourar, e escorra em papel absorvente.

RENDIMENTO

8 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar de massa e recheio, basta manter a proporção dos ingredientes para a quantidade desejada.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral. Fica ótimo com molho barbecue ou com mostarda escura

TEMPO DE PREPARO

50 minutos

DICAS

Você pode variar o recheio acrescentando queijo mussarela, ou queijo coalho picado.

 

Palavras Chave: -

Aproveite estes Achadinhos:

Visite também nossos Anunciantes:


Receitas Relacionadas