CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Jardineira de Frango com Catupiry - Pastel de Forno

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 720 vezes
Enviada: 21/03/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Jardineira de Frango com Catupiry - Pastel de Forno

INGREDIENTES:

500g de farinha de trigo
125g de banha
1 colher de manteiga (não pode ser margarina)
2 ovos
1 colher de café de sal (se a manteiga for com sal, diminua essa quantidade)

RECHEIO:
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
2 xícaras de frango desfiado
1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
molho de pimenta a gosto
200g de requeijão cremoso (preferivelmente o forneavel)
farinha para enfarinha
gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Para a massa, misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos para descançar. Para o rcheio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e cozinhe por 5 minutos para secar. Retire do fogo e acrescente as azeitonas a salsinha e tempere com o sal a pimenta do reino e o molho de pimenta deixe esfriar.
Abra a massa formando um retangulo sobre uma superficie enfarinhada, distribua o recheio sobre a metada da massa e sobre ele espalhe o requeijão, feche a massa e pressione bem as laterais para não estourar. Pincele a gema e transfira para uma forma anti-adenrente e leve ao forno para assar até dourar.

RENDIMENTO

12 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Faça quanto desejar, prefira fazer massas separadas.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral, fica ótimo com maionese de legumes.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Acrescente milho e ervilha em conservas para uma variação.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas