Erika de Castro Pereira
Visualizada: 651 vezes
Enviada: 21/03/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de café rasa de sal
200g de margarina
250g de ricota
RECHEIO
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
2 cenouras grandes em tiras
300g de palmito em cubos (em conserva escorrido)
1/4 de xícara de chá de azeitonas (pretas e verdes misturadas)
200g de ervilhas em conserva escorridas
150g de ricota ou tofu
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto
farinha para enfarinhar a superfície
Em uma vasilha, misture os ingredientes da massa esceto a ricota formando uma farofa. Acrescente a ricota e amasse bem até a massa ficar bem lisa, embrulhe em filme plástico e deixe descançar em geladeira por 30 minutos. Para o recheio, frite a cebola e o alho, junte a cenoura e rofogue por 5 minutos para ela murchar, adicione o palmito, as azeitonas picadas, a ervilha e refogue mais 3 minutos. Tire do fogo e junte o tofu ou ricote, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos de cerca de 12cm de diâmetro, recheie-os e distribua sobre uma assadeira ou fritadeira a ar quente. Asse até dourar.
10 Unidades
Faça quanto desejar, basta aumentar a massa proporcionalmente e o recheio.
Sirva quente
Molhos em geral
1 hora
Você pode acrescentar vagens e outros vegetais do jeito que você preferir