CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Bolinho de Batata

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1929 vezes
Enviada: 22/02/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Bolinho de Batata

INGREDIENTES:

400g de Batatas médias
1 Xícara de Chá de Farinha de Trigo
1/2 Colher de Sopa de Fermento em Pó Quimico
1/2 Xícara de Chá de Leite
1 Colher de Raspas de Casca de Limão (siciliano ou thaiti)
Oleo para fritar
Sal a Gosto
Pimenta do Reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas inteiras e com casca na água com sal por 10 a 12 minutos. leve-as a geladeira por cerca de 2 horas e depois descasque e passe pelo ralador grosso. Em uma tigela, misture a batata, a farinha e o fermento dissolvido no leite. Misture até ficar homogêneo e tempere com o sal e a pimenta, acrescente as cascas de limão. Aqueça o óleo bem quente, faça as colheradas de massa e coloque para fritar. Quando estiver dourada, tire e deixe escorrer em papel toalha e sirva.

RENDIMENTO

20 bolinhos

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

prepare quantos desejar, basta aumentar os ingredientes proporcionalmente.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos em geral, ou usado como tira-gosto com aperitivos e batidas.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora + 2 Horas de Descanso

DICAS

Esse tempo de descanso é devido ao amido que depois de aquecido é absorvido pela batata, assim quando você ralar ela não fica escura, nem solta a água e o amido, dando uma melhor textura a massa.

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas