Mini Calzone Frito Espanhol de Atum
INGREDIENTES:
MASSA
2 xicaras de farinha de trigo
5g de fermento biológico seco
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açafrão da terra (cúrcuma) em pó
2 colheres de sopa de óleo
3/4 de xícara de chá de água
RECHEIO
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
1 lata de atum (sugestão para o atum em água, ou atum defumado)
1/2 xicara de chá de molho de tomate
1/3 de xícara de chá de azeitonas pretas picadas sem caroço
1 colher de sobremesa de amido de milho
1/2 xicara de chá de leite integral
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Para a massa, misture todos os ingredientes secos até deixar o mais homogêneo possível. Misture todos os ingredientes líquidos misturando-os bem, então vá juntando os líquidos aos sólidos enquanto sova a massa. Depois de totalmente incorporado, sove a massa mais uns 3 a 4 minutos para deixa-la bem elástica, faça uma bola e cubra com um pano úmido, deixe descansar por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
Divida a massa em 10 porções individuais e modele bolas com esses pedaços, polvilhe um pouco de farinha sobre as bolas, e coloque para descansar novamente por 30 a 40 minutos até dobrar de volume.
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio, refogue a cebola no óleo quente até murchar, junte o atum, o molho de tomate, ajuste o sal e a pimenta, acrescente as azeitonas e deixe refogando. Dissolva o amido no leite frio e acrescente a mistura, mexendo sempre para começar a engrossar. Retire do fogo e deixe descansar. Para a montagem, abra os 10 círculos até o tamanho de 15cm (um prato de sobremesa) sobre uma superfície enfarinhada. Então, distribua o recheio sobre a metade das massas e feche-as com o auxilio de um garfo, dobrando em formato de meia lua.
Você pode fritar por imersão os mini calzones, ou colocar em uma assadeira untada e assar em forno alto até dourar, cerca de 25 minutos
RENDIMENTO
10 unidades
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade de massa e recheio proporcionalmente, ou usar o recheio de sua preferência.
SERVINDO
Sirva quente, assim que sair da fritura
ACOMPANHAMENTOS
acompanham molhos em geral
TEMPO DE PREPARO
1 hora + 1 hora de descanço
DICAS
Essa massa pode ser frita ou assada, fica maravilhosa das duas maneiras, mais especialmente frita, devido a sua cor amarelada da cúrcuma presente na massa.
Palavras Chave:
Pizza Frita - Fogaça - Calzone Frito - Calzone Espanhol -
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