Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1267 vezes
Enviada: 28/12/2019
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bolinhos, Quitutes e Salgadinhos > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1/2 Xícara de Chá de Lentilhas Seca
1 Litro de Leite
1 Copo Americano de Água
1/2 Xícara de Chá de Arroz Branco
1 Colher de Sopa de Azeite
2 Dentes de Alho Amassados
1/2 Cebola Ralada
3 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
2 Ovos
Sal a Gosto
Salsinha e Cebolinha Picada a gosto
Farinha de Rosca para Empanar (experimente esta receita)
Oleo para Fritas
Primeiro, coloque 1 copo do leite e 1 copo de água na lentilha e deixe hidratar por 2 horas. Transfira para a panela e acrescente mais 1/2 copo de leite e leve para cozinhar (cerca de 20 minutos em panela de pressão, ou 40 em panela comum), caso use a panela de pressão, acrescente mais 1 copo americano de água, caso opte pela panela comum, adicione agua quente se necessário.
Cozinhe em uma panela o arroz em 1 copo de leite até ficar macio, se necessário adicione aos poucos mais leite até o arroz ficar macio.
No azeite aquecido, doure o alho e a cebola. Acrescente o arroz e a lentilha já preparados (escorra a lentilha caso tenha sobrado líquido, ou usado a panela de pressão). Mexendo sempre adicione o sal e a salsa e cebolinha. No resto do leite, dissolva a farinha e junte a panela mexendo até engrossar. Espere esfriar.
Modele os croquetes, passe-os nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
10 a 12 unidades tamanho festa
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.
Sirva Quente
Molhos em geral. Ideal para acompanhar um coquetel.
1 Hora
Você pode escolher qualquer tipo de lentilha para esta receita, atente-se para o tempo de cozimento de cada variedade para não derreter. Prefira a panela comum se for cozinhar pela primeira vez as lentilhas.