Salada Estilo Thai de Frango
INGREDIENTES:
2 Filés de Peito de Frango Cozidos na água e sal
1 Maço de Agrião Desfolhado (se for de folhas grandes, pode picar as folhas maiores) e Com Talos Picados
1 Xícara de Coentro Fresco Picado
2 Pimentas dedo de moça picadas em filetes bem fininhos, sem as sementes
1 Colher de Sopa de Sementes de Gergelim Torradas (pode ser mistas ou somente o gergelim claro ou escuro)
1 Xícara de tomates cereja cortados ao meio
1 Xícara de mangas cortadas em cubos (escolha mangas que estejam mais firmes, recém maduras)
MOLHO
1/4 de xícara de chá de mel
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xícara de molho de soja de soja (shoyu)
1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou outro de sua preferência)
MODO DE PREPARO
Corte o frango em tirinhas ou desfie se preferir. Na saladeira, misture o frango, o agrião o coentro e a pimenta. Prepare um molho juntando todos os ingredientes e mexendo bem, regue a salada com o molho e misture bem. Junte os tomates e as mangas e polvilhe as sementes, sirva a seguir.
RENDIMENTO
6 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta ajustar a quantidade dos ingredientes e do molho. Você pode ajustar a quantidade de pimenta se desejar mais ou menos picante.
SERVINDO
Sirva assim que finalizar a montagem, para as sementes não murcharem
ACOMPANHAMENTOS
Salada completa, pode ser servida como uma entrada ou antepasto.
TEMPO DE PREPARO
25 minutos
DICAS
Você pode substituir as mangas e os tomates por macarrão cabelo de anjo frito e esfarelado. Basta aquecer uma quantidade de óleo e colocar os ninhos do macarrão cabelo de anjo para fritarem, até ficarem dourados, retirar da frigideira e deixar escorrer e esfriar, depois basta aperta-los sobre a salada para esfarelar.
Palavras Chave:
Salada Estilo Tailandesa - Salada Thai - Salada de Frango - Salada Funcional - Salada de Agrião - Salada Picante -
Receitas Relacionadas