CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Salada de folhas

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 135 vezes
Enviada: 14/10/2024
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Saladas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Salada de folhas

INGREDIENTES:

Salada:
01 pé de alface americana
1/2 maço pequeno de agrião
15 folhas de alface mimosa 
10 folhas de radiccio
16 tomates cereja cortado ao meio

Molho:
01 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
01 colher (sopa) de mostarda
03 galhos de manjericão (só as folhas)
05 colheres (sopa) de vinagre
10 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO:

coloque em uma saladeira sal, pimenta, mostarda, e as folhas de manjericão. Junte o vinagre, mexendo com uma colher. Acrescente o azeite aos poucos batendo com um garfo até formar um molho ligado. Disponha sobre o molho as folhas, no meio das folhas distríbua  as folhas de radiccio por ultimo os tomates, na hora de servi misture as folhas ao molho
RENDIMENTO:
08 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES:

Basta dobrar as quantidades

SERVINDO:

fria com queijo mussarela ralado ( opcional)

ACOMPANHAMENTOS:

croutons

TEMPO DE PREPARO;

10 minutos

DICAS:

Para um toque mais sofisticado á salada. Junte ao molho nozes picadas criando assim um delicioso contraste de texturas.

 

Palavras Chave: folhas -



Receitas Relacionadas