Salada De Rúcula com Figos Grelhados e molho de Tahine
INGREDIENTES:
MOLHO:
2 colheres de sopa de tahine
2 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de pasta de alho (molho de alho)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
SALADA:
1 colher de chá de azeite de oliva
4 figos recém amadurados (ainda firmes) cortados ao meio
2 xícaras de chá de folhas de alface americana cortadas ou rasgadas
5 folhas de alface crespa cortada ou rasgada
1 maço de rúcula sem os talos e raízes
1 ricota amassada e triturada
2 colheres de sopa de alcaparras escorridas
1 colher de chá de sementes de gergelim (pode ser misturadas negro e amarelo ou o qual desejar)
MODO DE PREPARO
Para o molho, dilua o tahine com o suco de limão a água e o azeite. Depois acrescente a pasta de alho e tempere com o sal e a pimenta.
Para a montagem, primeiro aqueça o azeite e doure os figos virando-os para dourarem por igual. Deixe esfriar, enquanto isso, disponha as folhas e misture-as para distribui-las por igual. Na saladeira, distribua metade das folhas, depois despeje os pedaços de ricota triturados e as alcaparras depois coloque o resto das folhas e sobre elas disponha os pedaços de figo e as sementes de gergelim. Na hora de servir despeje o molho e misture levemente.
RENDIMENTO
2 Porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Basta aumentar os ingredientes proporcionalmente
SERVINDO
Sirva assim que estiver Pronta
ACOMPANHAMENTOS
A salada pode ser servida como uma refeição total, ou como uma entrada para outras refeiçoes, ou mesmo como acompanhamento para um grelhado
TEMPO DE PREPARO
20 Minutos
DICAS
Você pode usar as folhas que você preferir, ou mesmo ajustar alguns componentes da maneira que preferir, para obter uma combinação e sabores diferente.
Palavras Chave:
Salada de Rúcula - Salada Agridoce - -
Receitas Relacionadas