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Bolo de Laranja com Linhaça Dourada

INGREDIENTES:

MASSA:
1 laranja pera média sem as sementes (com casca)
4 Ovos inteiros
150ml de óleo de girassol (ou outro culinário)
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de flocos de amaranto
1 xícara de chá de farinha de linhaça dourada
1 xícara de chá de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento quimico em pó

COBERTURA
500ml de Suco de Laranja Integral (ou natural)
3 colheres de sopa cheis de amido de milho
4 colheres de sopa cheias de Açúcar Cristal (ou demerara)

MODO DE PREPARO

Primeiro, corte a laranja em pedaços pequenos e coloque no processador ou liquidificador junto com os ovos o oleo e os açúcares (cristal e mascavo) bata até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de linhaça, o amaranto, o amido de milho e o fermento até ficar o mais homogêneo possível, vá adicionando a mistura líquida e misturando até obter uma massa lisa. Em uma forma com furo central, untada com óleo e farinha de linhaça, transfira a massa e leve ao forno médio para assar até dourar (faça o teste do palito).

Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela até dissolver completamente, leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre até engrossar na consistência de ganache, retire do fogo e continue mexendo sempre até esfriar. Reserve. Quando o bolo estiver frio, desenforme-o e cubra com essa cobertura também fria. Decore com raspas de laranja.

RENDIMENTO

12 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Faça até 2 receitas juntas em uma forma maior, prefira formas de furo central para que o bolo asse por igual.

SERVINDO

Sirva frio

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para um lanche nutritivo ou pré-treino pois tem alto indice de carboidratos rápidos e açúcares, e 250 calorias por porção.

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Você pode substituir a laranja por 1 limão, e nesse caso preparar a cobertura usando o suco de 3 limões e completando a quantidade com água para os 400ml


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