Erika de Castro Pereira
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Enviada: 21/03/2021
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
500g de farinha de trigo
125g de banha
1 colher de manteiga (não pode ser margarina)
2 ovos
1 colher de café de sal (se a manteiga for com sal, diminua essa quantidade)
RECHEIO:
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
2 xícaras de frango desfiado
1/4 de xícara de azeitonas pretas picadas
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
molho de pimenta a gosto
200g de requeijão cremoso (preferivelmente o forneavel)
farinha para enfarinha
gema para pincelar
Para a massa, misture todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos para descançar. Para o rcheio, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Junte o frango e cozinhe por 5 minutos para secar. Retire do fogo e acrescente as azeitonas a salsinha e tempere com o sal a pimenta do reino e o molho de pimenta deixe esfriar.
Abra a massa formando um retangulo sobre uma superficie enfarinhada, distribua o recheio sobre a metada da massa e sobre ele espalhe o requeijão, feche a massa e pressione bem as laterais para não estourar. Pincele a gema e transfira para uma forma anti-adenrente e leve ao forno para assar até dourar.
12 porções
Faça quanto desejar, prefira fazer massas separadas.
Sirva quente
Molhos em geral, fica ótimo com maionese de legumes.
1 Hora
Acrescente milho e ervilha em conservas para uma variação.