Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1764 vezes
Enviada: 31/10/2020
Tempo Leitura: 2 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de amido de milho
4 colheres de sopa de manteiga (ou de banha)
1 colher de chá de sal
1 gema
1 colher de sopa de fermento em pó quimico
RECHEIO:
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates sem semente picados
400g de camarão limpo (preferivelmente o 7 barbas)
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de água
1/2 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha) picados
2 colheres de coentro picado
200g de requeijão catupiry
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Para a massa, misture todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture até ficar homogêneo, depois incorpore a gema e a manteiga aos poucos com a ponta dos dedos até a massa ficar lisa e homogênea, se for necessário, acrescente 1 colher de sopa de água para a massa dar liga e ficar lisa. Embrulhe em plastico filme e leve a geladeira por 1 hora.
Para o recheio, derreta a manteiga ou margarina e frite o alho e a cebola por cerca de 5 minutos até dourar. Acrescente o camarão e deixe até ficar rosado, dissolva o amido de milho na água e misture no camarão até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde e o coentro, ajuste o sal e a pimenta do reino. Deixe esfriar.
Para a montagem, abra a massa com o rolo em formato circular, coloque o recheio na metade e cubra-o com o requeijão, dobre para fechar formando uma meia lua e pressione as extremidades com o garfo para fechar bem, transfira para a assadeira e pincele com a gema. Lee para o forno pré-aquecido para assar até ficar dourado (cerca de 40 minutos).
6 Porções
Faça quanto quiser, mais prepare pastelões com um tamanho médio de 1 receita, para assar por igual.
Sirva quente
Molhos em geral
1 Hora + 1 hora de descanço e 40 minutos de forno - Total 2 horas
Você pode substituir o camarão por peito de peru ou blanquet, e pode acrescentar também milho verde (em lata escorrido), ervilha (em lata escorrida) ou ambos.