CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Pastelão de Forno de Mortadela

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1087 vezes
Enviada: 16/03/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Pastelões > Pratos Rápidos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Pastelão de Forno de Mortadela

INGREDIENTES:

15 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de fermento quimico em pó
1 colher de margarina (se usar a com sal, reduza a quantidade de sal para 1/2 colher de café)
1 colher de sopa de gordura vegetal
3/4 de xícara de chá de leite integral

RECHEIO:
300g de mortadela defumada picada ou ralada
150g de queijo mussarela
1 cebola média picada
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1/4 de xícara de chá de azeitona picada
oregano a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha para enfarinhar
gema para pincelar
oleo para untar

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a gordura até formar uma farofa, vá acrescentando o leite até formar uma massa lisa e homogênea, sovando sempre. Leve-a a geladeira por 20 minutos para descançar.
Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes temperando com sal, pimenta do reino e oregano. Para a montagem, abra a massa formando dois retângulos sobre a metade de cada um, coloque o recheio e feche, formando 2 tiras compridas recheadas. transfira para uma assadeira untada com óleo e pincele a gema e se desejar polvilhe orégano, leve para assar em forno médio até dourar (cerca de 30 a 40 minutos)

RENDIMENTO

12 Porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Faça quantos desejar, basta aumentar as receitas de massa e recheio proporcionalmente

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Molhos variados

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Você pode usar outros tipos de mortadela ou de embutidos como desejar

 

Palavras Chave: -



Receitas Relacionadas