Erika de Castro Pereira
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Enviada: 16/03/2021
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Pastelões > Pratos Rápidos
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Erika de Castro Pereira
15 colheres de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de fermento quimico em pó
1 colher de margarina (se usar a com sal, reduza a quantidade de sal para 1/2 colher de café)
1 colher de sopa de gordura vegetal
3/4 de xícara de chá de leite integral
RECHEIO:
300g de mortadela defumada picada ou ralada
150g de queijo mussarela
1 cebola média picada
2 tomates picados sem sementes
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1/4 de xícara de chá de azeitona picada
oregano a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha para enfarinhar
gema para pincelar
oleo para untar
Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente a gordura até formar uma farofa, vá acrescentando o leite até formar uma massa lisa e homogênea, sovando sempre. Leve-a a geladeira por 20 minutos para descançar.
Para o recheio, basta misturar todos os ingredientes temperando com sal, pimenta do reino e oregano. Para a montagem, abra a massa formando dois retângulos sobre a metade de cada um, coloque o recheio e feche, formando 2 tiras compridas recheadas. transfira para uma assadeira untada com óleo e pincele a gema e se desejar polvilhe orégano, leve para assar em forno médio até dourar (cerca de 30 a 40 minutos)
12 Porções
Faça quantos desejar, basta aumentar as receitas de massa e recheio proporcionalmente
Sirva quente
Molhos variados
1 Hora
Você pode usar outros tipos de mortadela ou de embutidos como desejar