Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1798 vezes
Enviada: 30/03/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Legumes e Verduras > Acompanhamentos
Cozinha Natural
VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira
6 Cenouras Grandes
2 Colheres de sopa de óleo
1/2 Cebola Picada
1/2 Xícara de Chá de Cebolinha Picada
1/2 Pimentão Verde Picado
250g de Ricota Fresca Esfarelada
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
Azeite para servir
Raspe as cenouras para descascar, e corte em pedaços de 5cm de maneira a deixa-las em pé, como na foto da receita. Em água fervente com sal, cozinhe os pedacinhos de cenoura até que fique "al dente" ou seja, macia porém com certa resistência. Retire da água e deixe escorer, com auxilio de uma faca pequena, ou de um boleador, retire pedacinhos da cenoura, formando um copinho. Reserve. Pique os pedacinhos retirados do miolo da cenoura e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refoque a cebola, a cebolinha, o pimentão e os pedacinhos de cenoura, desligue o fogo e junte a ricota e acerte o sal e a pimenta. Recheie os copinhos de cenoura com o refogado, regue-os com azeite para servir.
6 Porções
Prepare quanto desejar, basta ajustar a quantidade de recheio para a quantidade de cenouras.
Sirva frio, como uma entrada ou salada
Pode ser servido frio, como uma entrada ou salada, ou aquecido e gratinado com queijo ralado como o acompanhamento de carnes assadas ou carnes de panela com molho.
30 Minutos
Para uma variação, polvilhe com queijo ralado, e leve ao forno para gratinar, nesta variação, você pode cortar as cenouras na vertical.
Palavras Chave: cenoura recheada - sem glutem - sem lactose - -