Erika de Castro Pereira
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Enviada: 07/01/2020
Tempo Leitura: 1 minutos
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Cozinha Clássica
Legumes e Verduras > Acompanhamentos
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Erika de Castro Pereira
600g de Batatas Médias
4 Dentes de Alho Picados
2 Dentes, de alho com casca
2 Colheres de Salsa Picada Fresca
2 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva Extravirgem
Oleo Para Fritar
Sal a Gosto
Água Gelada
Corte as batatas rusticamente em palitos, cozinhe-as em água já fervente por 4 minutos, retire da água fervente escorra e imediatamente coloque na água gelada (com gelo) por 5 minutos. Escorra e seque num pano de algodão.
Em uma frigideira frite o alho picado até dourar sem queimar para não amargar. Retire o alho e no mesmo óleo coloque as batatas e os dentes de alho até dourarem as batatas. Retire e escorra em papel toalha. Na hora de servir, salpique a cebolinha, o alho frito e azeite de oliva extravirgem.
4 Porções
Prepare quanto desejar, basta aumentar a quantidade dos ingredientes proporcionalmente. Os dentes de alho, você pode manterconforme a quantidade de oleo colocado, e servem só para dar um aroma ao oleo.
Sirva Quente
Ideal para acompanhar carnes e aves em geral, principalemnte cozidas ou assadas
40 Minutos
PROVENÇAL é um termo usado em culinária, que remete à região de Provence, no sul da França. Diz respeito aos pratos caracterizados pelo uso de azeite de oliva e alho, característicos da região. Além desses dois ingredientes, os pratos “à moda provençal” também podem ter vegetais, como cebola, berinjela e tomate.
Palavras Chave: batata rústica - batata frita tradicional - fritas - fries -