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Arroz Negro com Atum e Manjericão

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1784 vezes
Enviada: 24/06/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Arroz > Acompanhamentos
Cozinha Clássica
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Erika de Castro Pereira

Arroz Negro com Atum e Manjericão

INGREDIENTES:

3 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola picada
1 e 1/2 xicara de arroz negro ou arroz selvagem
3 e 1/2 xicaras de chá de agua fervente
4 tomates italiano médio maduros picados e sem sementes
4 colheres de sopa de manjericão fresco picado (pode ser o roxo)
1 lata de atum em conserva defumado
3 colheres de sopa de castanhas de caju picada grosseiramente
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Primeiro, aqueça 1 colher de azeite e doure levemente a cebola, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos, adicione a água já fervente e sal, cozinhe em fogo baixo com a panela semitapada, até que o arroz fique macio (se necessário acrescente mais água) e reserve. na frigideira, aqueça o restante do azeite e cozinhe os tomates até murcharem, acrescente o manjericão, retire do fogo e ajuste o sal, misture o arroz e coloque nos pratos. Sobre o arroz, coloque o atum em lascas e salpique as castanhas. Sirva em seguida

RENDIMENTO

2 Porções como risoto, 4 como acompanhamento

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta manter a proporção de água para a quantidade de arroz e ajustar os temperos.

SERVINDO

Sirva quente

ACOMPANHAMENTOS

Como risoto, pode ser servido sozinho. Pode também ser servido como acompanhamento de carnes mais secas assadas como lombo suíno, lagarto bovino ou outras partes de suínos.

TEMPO DE PREPARO

1 hora e 30 minutos

DICAS

A dica é usar o manjericão roxo, mais difícil de encontrar, traz um sabor mais frutado para o prato

 

Palavras Chave: Arroz Negro - Arroz Selvagem - Arroz preto -



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