Erika de Castro Pereira
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Enviada: 21/08/2017
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DOCES COM GEMAS EM CALDA > Doces da Vovó > ESPECIAIS
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Erika de Castro Pereira
24 Ovos
400 Gramas de Açúcar para calda
400 Gramas de Amendoas Trituradas (se preferir pode usar aroma de amendoas, eu prefiro, neste caso)
100 ml de Água
1 quilo de Açúcar
250Ml de água para a calda
Com 400 gramas de açúcar e 100ml de água prepare uma calda em ponto de pasta e acrescente as amendoas ou a essência, deixe no fogo até engrossar um pouco (ponto de pasta grossa), Reserve.
Com o quilo de açúcar e 250ml de água, faça uma calda em ponto de pasta fina, em uma xícara, quebre um ovo e misture, passe essa mistura por um guardanapo e reserve, quando passar todos os ovos pelo guardanapo, você vai obter um creme de clara e gemas bem homogêneo. Com o auxilio de uma xicara de café, coloque dentro da calda pequenas porções dessa mistura, mexendo em volta para cozinhar, formando uma pastinha (similar a um fios de ovos, porem no formato de um docinho). Deixe cozinhar alguns segundos, e retire para uma forma ou tigela de vidro temperado. Faça isso com toda a quantidade de mistura.
Como a calda fica constantemente no fogo, ela tenda a engrossar, para evitar, assim que for engrossando vá acrescentando água fervente, aos poucos para manter a espessuda da calda em pasta fina. Depois de cozidos, junte as pastas com a calda de amêndoas.
50 Docinhos
Pode preparar quantos quiser basta aumentar a quantidade de calda para cozinhar os ovos, e da quantidade de calda com amendoas para servir.
Sirva frio, com um pouco da calda saborizada de amendoas
É uma sobremesa, que pode ser servida sozinha, ou colocada a mesa para que os convidados se sirvam
1 hora
É similar ao papo de anjo, porém, devido a possuir claras ele fica mais aerado e com um sabor mais leve, que combina melhor com a delicadeza das amendoas. Como a calda é servida junto com os docinhos, acho que fica mais agradavel. Ou se preferir pode servir na calda usada para cozinhar.
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