Erika de Castro Pereira
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Enviada: 29/06/2021
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Erika de Castro Pereira
1 Kg de Carne Moída (Acém, Musculo ou Paleta)
2 Copos Americanos de Arroz Crú
1 Colher de Sopa de Pimenta Síria
1 Colher de Sopa de Sal
6 Dentes de Alho Amassados
2 Tomates Grandes sem semente cortados
150ml de Suco de Limão
1/2 Xícara de Hortelã
1/2 Xícara de Salsinha e Cebolinha
2 Colheres de Sopa de Manteiga
500ml de Molho de Tomate
1 Cebola Grande Picada
4 Cravos
1 Colher de Chá de Canela Moída
2 litros de água
400 Gramas de Folhas de Couve, com os talos cortados
Ferva 2 litros de água com uma colher de sal e 100ml de vinagre branco assim que estiver fervida, mergulhe as folhas de couve já sem os talos, e deixe por cerca de 3 a 5 minutos até mudarem de cor. Retire e repita o processo até ferver todas as folhas.
Depois, em uma tigela, misture a carne moída, o arroz crú, a pimenta síria, o sal, o alho, os tomates, a cebola, a hortelã, a salsinha e a manteiga, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Em uma panela funda, coloque o molho de tomate, 1/4 da água, o suco do limão, os cravos e a canela.
Separe as folhas, recheie cada uma com cerca de 1 colher de sobremesa cheia do recheio de carne, enrole dobrando as pontas para não sair o recheio e vá colocando-os um ao lado do outro, em espiral, formando andares até rechear todas as folhas. Complete com o resto da água, até cobrir todos os charutos (se sobrar água, descarte). Leve ao fogo baixo e deixe apurando sem mexer para não desmontar os charutinhos até o molho encorpar. Cerca de 40 a 50 minutos.
60 Charutinhos médios
Prepare quanto desejar, basta redimensionar o recheio e as folhas para a quantidade desejada.
Sirva quente, acompanhado de HOMUS ou COALHADA SECA
Homus, Coalhada Seca, Babaganush, ou Kafta
1 Hora
Se quiser, pode usar além a folha de uva, a folha do repolho, do repolho roxo, da acelga, da couve, do brocolis, da couve flor ou outra folha que possa ser cozida.
Palavras Chave: Charutinho - mafouf - mahouf - charuto árabe - -