CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Charuto de Folha de Couve

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 2949 vezes
Enviada: 29/06/2021
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Bovinos > Pratos Principais
Vegetais, Legumes e Verduras > Pratos Principais
Legumes e Verduras > Acompanhamentos
Árabes > Pratos Típicos

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Charuto de Folha de Couve

INGREDIENTES:

1 Kg de Carne Moída (Acém, Musculo ou Paleta)
2 Copos Americanos de Arroz Crú
1 Colher de Sopa de Pimenta Síria
1 Colher de Sopa de Sal
6 Dentes de Alho Amassados
2 Tomates Grandes sem semente cortados
150ml de Suco de Limão
1/2 Xícara de Hortelã
1/2 Xícara de Salsinha e Cebolinha
2 Colheres de Sopa de Manteiga
500ml de Molho de Tomate
1 Cebola Grande Picada
4 Cravos
1 Colher de Chá de Canela Moída
2 litros de água
400 Gramas de Folhas de Couve, com os talos cortados

MODO DE PREPARO

Ferva 2 litros de água com uma colher de sal e 100ml de vinagre branco assim que estiver fervida, mergulhe as folhas de couve já sem os talos, e deixe por cerca de 3 a 5 minutos até mudarem de cor. Retire e repita o processo até ferver todas as folhas.

Depois, em uma tigela, misture a carne moída, o arroz crú, a pimenta síria, o sal, o alho, os tomates, a cebola, a hortelã, a salsinha e a manteiga, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma panela funda, coloque o molho de tomate, 1/4 da água, o suco do limão, os cravos e a canela.

Separe as folhas, recheie cada uma com cerca de 1 colher de sobremesa cheia do recheio de carne, enrole dobrando as pontas para não sair o recheio e vá colocando-os um ao lado do outro, em espiral, formando andares até rechear todas as folhas. Complete com o resto da água, até cobrir todos os charutos (se sobrar água, descarte). Leve ao fogo baixo e deixe apurando sem mexer para não desmontar os charutinhos até o molho encorpar. Cerca de 40 a 50 minutos.

RENDIMENTO

60 Charutinhos médios

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta redimensionar o recheio e as folhas para a quantidade desejada.

SERVINDO

Sirva quente, acompanhado de HOMUS ou COALHADA SECA

ACOMPANHAMENTOS

Homus, Coalhada Seca, Babaganush, ou Kafta

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Se quiser, pode usar além a folha de uva, a folha do repolho, do repolho roxo, da acelga, da couve, do brocolis, da couve flor ou outra folha que possa ser cozida.

 

Palavras Chave: Charutinho - mafouf - mahouf - charuto árabe - -



Receitas Relacionadas