Pão de Queijo Fácil
INGREDIENTES:
1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 e 1/2 colheres de sopa cheias de polvilho azedo
200g de queijo parmesão ralado (ou queijo de coalho ralado ou queijo curado ralado)
1 Ovo
Sal a Gosto (se usar o parmesão não precisa de sal)
MODO DE PREPARO
Junte a água e óleo, depois coloque o polvilho em uma superfície fazendo um montinho, com um buraco no centro adicione a água e vá misturando para o polvilho absorver toda a mistura. Nessa pasta acrescente o queijo ralado fino e o ovo, se necessário ajuste o sal da massa, modele bolinhas com ajuda de uma colher de sobremesa e coloque-as sobre uma assadeira antiaderente, com cerca de 2 dedos de espaço. Asse em forno pré aquecido a temperatura de 180º até dourar levemente.
Se quiser congelar para assar posteriormente, ao invés de levar a assadeira para o forne, leve para o freezer e deixe as bolinhas congelarem por 3 horas, depois coloque-as em um saco para congelar e guarde por até 6 meses. Asse somente na hora do consumo.
RENDIMENTO
12 unidades médias
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente todos os ingredientes
SERVINDO
Sirva quente, logo após assar
ACOMPANHAMENTOS
Pode ser consumido sozinho ou recheado com requeijão ou doces em pasta, fica uma delicia
TEMPO DE PREPARO
20 minutos _ 25 minutos para assar
DICAS
Você pode polvilhar queijo ralado sobre as bolinhas na hora de assar para fazer um pão de queijo crocante. Ou usar o parmesão para preparar a massa e colocar um pedaço de queijo de coalho dentro, para deixar o recheio cremoso, ou usar o queijo processado para assar como recheio, enfim, pode usar sua criatividade e fazer diversas variações.
Palavras Chave:
Pão de Queijo - Pão de queijo mineiro - -
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