CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sorvete caseiro de abacaxi com limão siciliano sem lactose

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 622 vezes
Enviada: 10/03/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sorvetes e Gelatos > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sorvete caseiro de abacaxi com limão siciliano sem lactose

INGREDIENTES:

SORVETE
2 folhas de gelatina incolor sem sabor (ou 2 pacotes se você preferir)
2 xícaras de chá de abacaxi maduro picado e descascado
6 colheres de sopa de açúcar
1 limão siciliano

CALDA
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de suco de limão, coado

MODO DE PREPARO

Primeiro, hidrate a gelatina conforme indicado na embalagem, se usar as de folha, escorra a água e despeje o conteúdo no liquidificador, acrescente também o abacaxi, o açúcar e as raspas da casca do limão, coloque também o suco do limão espremido e coado. Bata no liquidificador até virar um creme, por cerca de 5 minutos. Coloque em um pote e leve ao freezer.
No freezer, deixe por 2 horas, depois retire do freezer e bata por mais 1 a 2 minutos. Repita esse processo de deixar no freezer e bater no liquidificador até obter um creme congelado com a consistência de sorbet.
Prepare a calda, leve o açúcar para derreter e mexa devagar até o açúcar dourar. acrescente a água e deixe dissolver o açúcar, acrescente o suco de limão, reserve e deixe esfriar antes de usar.
Na hora de servir, coloque as bolas de sorvete na taça e regue com uma pequena quantidade da calda.

RENDIMENTO

4 porções (cerca de 1 litro de sorvete pronto)

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes e a calda. Quantidades maiores, podem ser batidas aos poucos no processo de congelamento.

SERVINDO

Sirva gelado

ACOMPANHAMENTOS

Caldas em geral, creme chantili, e outros

TEMPO DE PREPARO

35 minutos + 6 horas de congelamento

DICAS

Você pode acrescentar 1 colher de café rasa de emulsificante, se quiser uma consistência de sorvete industrial mais cremoso, porém, esse emulsificante não é vegano, pois usa produtos quimicos.

 

Palavras Chave: sorvete vegano - sorbet vegetariano - sorvete sem lactose - sorvete caseiro sorvete de abacaxi -



Receitas Relacionadas