Sorvete caseiro de abacaxi com limão siciliano sem lactose
INGREDIENTES:
SORVETE
2 folhas de gelatina incolor sem sabor (ou 2 pacotes se você preferir)
2 xícaras de chá de abacaxi maduro picado e descascado
6 colheres de sopa de açúcar
1 limão siciliano
CALDA
2 colheres de sopa de açúcar cristal
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de suco de limão, coado
MODO DE PREPARO
Primeiro, hidrate a gelatina conforme indicado na embalagem, se usar as de folha, escorra a água e despeje o conteúdo no liquidificador, acrescente também o abacaxi, o açúcar e as raspas da casca do limão, coloque também o suco do limão espremido e coado. Bata no liquidificador até virar um creme, por cerca de 5 minutos. Coloque em um pote e leve ao freezer.
No freezer, deixe por 2 horas, depois retire do freezer e bata por mais 1 a 2 minutos. Repita esse processo de deixar no freezer e bater no liquidificador até obter um creme congelado com a consistência de sorbet.
Prepare a calda, leve o açúcar para derreter e mexa devagar até o açúcar dourar. acrescente a água e deixe dissolver o açúcar, acrescente o suco de limão, reserve e deixe esfriar antes de usar.
Na hora de servir, coloque as bolas de sorvete na taça e regue com uma pequena quantidade da calda.
RENDIMENTO
4 porções (cerca de 1 litro de sorvete pronto)
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes e a calda. Quantidades maiores, podem ser batidas aos poucos no processo de congelamento.
SERVINDO
Sirva gelado
ACOMPANHAMENTOS
Caldas em geral, creme chantili, e outros
TEMPO DE PREPARO
35 minutos + 6 horas de congelamento
DICAS
Você pode acrescentar 1 colher de café rasa de emulsificante, se quiser uma consistência de sorvete industrial mais cremoso, porém, esse emulsificante não é vegano, pois usa produtos quimicos.
Palavras Chave:
sorvete vegano - sorbet vegetariano - sorvete sem lactose - sorvete caseiro sorvete de abacaxi -
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