CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Sorbet caseiro de goiaba sem lactose

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 1249 vezes
Enviada: 06/02/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Sobremesas
Sorvetes e Gelatos > Sobremesas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Sorbet caseiro de goiaba sem lactose

INGREDIENTES:

1 xícara de chá de açúcar refinado preparado (veja nas dicas)
250ml de leite de soja tradicional
500ml de suco concentrado de goiaba
suco de 1 limão

MODO DE PREPARO

Dissolva o açúcar preparado no leite de soja, leve ao fogo e acrescente o suco de limão, deixe ferver por 10 minutos, apague o fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Adicione o suco de goiaba a mistura fria, mexa bem e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata no liquidificador até ficar bem espumante (cerca de 5 minutos), coloque novamente na tigela e leve ao freezer.
Repita esse passo de deixar no freezer, agora a cada 30 minutos, e bater por 5 minutos até que o sorvete congele de maneira a ficar cremoso, o que demora em média 3 a 4 horas conforme a potência e capacidade do freezer, quanto mais bater antes de cada congelamento, menores serão os cristais de gelo formados e mais cremoso fica o sorvete.

RENDIMENTO

1 pote de 1,5 litros depois de preparado.

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 2 receitas juntas, mais que isso congele em potes separados e bata separadamente

SERVINDO

Sirva congelado como sorvete

ACOMPANHAMENTOS

Coberturas de sorvete em geral

TEMPO DE PREPARO

45 minutos + 3 a 4 horas de congelamento

DICAS

Para preparar o açúcar, você pode usar o açúcar de confeiteiro, ou bater o açúcar cristal ou refinado no liquidificador até virar um pó bem fino, e que pode ser adicionado o leite e batido até dissolver para levantar fervura.

 

Palavras Chave: Sorbet Caseiro - Sorbet de Goiaba - Sorbet Sem Lactose - Sorvete caseiro de Goiaba - Geladinho de Goiaba - Picolé de Goiaba - Raspadinha de Goiaba -



Receitas Relacionadas