Sorbet caseiro de goiaba sem lactose
INGREDIENTES:
1 xícara de chá de açúcar refinado preparado (veja nas dicas)
250ml de leite de soja tradicional
500ml de suco concentrado de goiaba
suco de 1 limão
MODO DE PREPARO
Dissolva o açúcar preparado no leite de soja, leve ao fogo e acrescente o suco de limão, deixe ferver por 10 minutos, apague o fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente. Adicione o suco de goiaba a mistura fria, mexa bem e leve ao freezer por 1 hora. Retire do freezer e bata no liquidificador até ficar bem espumante (cerca de 5 minutos), coloque novamente na tigela e leve ao freezer.
Repita esse passo de deixar no freezer, agora a cada 30 minutos, e bater por 5 minutos até que o sorvete congele de maneira a ficar cremoso, o que demora em média 3 a 4 horas conforme a potência e capacidade do freezer, quanto mais bater antes de cada congelamento, menores serão os cristais de gelo formados e mais cremoso fica o sorvete.
RENDIMENTO
1 pote de 1,5 litros depois de preparado.
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare até 2 receitas juntas, mais que isso congele em potes separados e bata separadamente
SERVINDO
Sirva congelado como sorvete
ACOMPANHAMENTOS
Coberturas de sorvete em geral
TEMPO DE PREPARO
45 minutos + 3 a 4 horas de congelamento
DICAS
Para preparar o açúcar, você pode usar o açúcar de confeiteiro, ou bater o açúcar cristal ou refinado no liquidificador até virar um pó bem fino, e que pode ser adicionado o leite e batido até dissolver para levantar fervura.
Palavras Chave:
Sorbet Caseiro - Sorbet de Goiaba - Sorbet Sem Lactose - Sorvete caseiro de Goiaba - Geladinho de Goiaba - Picolé de Goiaba - Raspadinha de Goiaba -
Receitas Relacionadas