Leite de Castanha do Para
INGREDIENTES:
1 Litro de água filtrada
2 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
1 xícara de chá de castanhas do para quebradas ou trituradas grosseiramente
sal a gosto
mel a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO
Primeiro coloque a água no fogo e quando estiver começando a borbulhar acrescente a aveia, apague o fogo e deixe tampada até amornar. Acrescente as castanhas e bata tudo no liquidificador por cerca de 4 a 5 minutos em velocidade alta para liquidificar ao máximo as castanhas. Usando um coador de pano, coe o líquido separando os sólidos dos líquidos, aperte bem para extrair o máximo de líquido que conseguir. Tempere-o com o sal e com o mel, ou somente com uma pitada de sal e conserve em geladeira.
RENDIMENTO
1 litro
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Prepare sempre litro a litro, pois é mais fácil de bater
SERVINDO
Utilize como leite vegetal
ACOMPANHAMENTOS
Podeser usado como leite vegetal, em substituição ao leite de origem animal. Coloque em garrafas de vidro, e agite bem antes de servir.
TEMPO DE PREPARO
35 minutos + tempo de resfriar
DICAS
Você pode usar os restos para decorar bolos ou acrescentar textura e sabor em pratos, ou torrar e fazer doces em calda de açúcar.
Palavras Chave:
Leite vegetal - Leite de Castanhas - Leite de Castanha do Pará - Leite de Aveia Caseiro -
Receitas Relacionadas