CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Leite de Castanha do Para

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 649 vezes
Enviada: 20/01/2022
Tempo Leitura: 1 minutos
Categorias
Cafés e Matinais > Bebidas
Preparados Prontos > Acompanhamentos
Bebidas Caseiras > Bebidas

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Leite de Castanha do Para

INGREDIENTES:

1 Litro de água filtrada
2 colheres de sopa cheias de aveia em flocos
1 xícara de chá de castanhas do para quebradas ou trituradas grosseiramente
sal a gosto
mel a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Primeiro coloque a água no fogo e quando estiver começando a borbulhar acrescente a aveia, apague o fogo e deixe tampada até amornar. Acrescente as castanhas e bata tudo no liquidificador por cerca de 4 a 5 minutos em velocidade alta para liquidificar ao máximo as castanhas. Usando um coador de pano, coe o líquido separando os sólidos dos líquidos, aperte bem para extrair o máximo de líquido que conseguir. Tempere-o com o sal e com o mel, ou somente com uma pitada de sal e conserve em geladeira.

RENDIMENTO

1 litro

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare sempre litro a litro, pois é mais fácil de bater

SERVINDO

Utilize como leite vegetal

ACOMPANHAMENTOS

Podeser usado como leite vegetal, em substituição ao leite de origem animal. Coloque em garrafas de vidro, e agite bem antes de servir.

TEMPO DE PREPARO

35 minutos + tempo de resfriar

DICAS

Você pode usar os restos para decorar bolos ou acrescentar textura e sabor em pratos, ou torrar e fazer doces em calda de açúcar.

 

Palavras Chave: Leite vegetal - Leite de Castanhas - Leite de Castanha do Pará - Leite de Aveia Caseiro -



Receitas Relacionadas