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Bolo Saúde de Laranja - Rico em Fibras

Bolo Saúde de Laranja - Rico em Fibras

INGREDIENTES:

4 ovos inteiros
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
2 xícaras de chá de suco de laranja
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de fibra de soja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de gergelim torrado
óleo para untar

COBERTURA
1/4 de xícara de chá de leite de soja
1/2 xícara de chá de cacau em pó
2 colheres de sopa de creme culinário vegetal
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

Primeiro, deixe o forno aquecendo a 180 graus, enquanto isso, separe os ovos em claras e gemas e bata as claras em neve firme, reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que dobrem de volume, acrescente o óleo e continue batendo junte o suco de laranja para não perder a aeração, vá acrescentando a farinha as colheradas, depois acrescente a fibra de soja e o fermento, sempre batendo. Junte o gergelim nas claras em neve e incorpore a mistura na massa batida levemente (fora da batedeira) misturando de baixo pra cima afim de manter a massa bem leve. Transfira para a assadeira untada com óleo e leve para assar por cerca de 25 a 30 minutos (faça o teste do palito), retire do forno deixe esfriar e desenforme num prato.
PARA A COBERTURA, no liquidificador ou batedeira, bata todos os ingredientes até ficarem homogêneos, leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e despeje sobre o bolo, aguarde esfriar para cristalizar um pouco e sirva.

RENDIMENTO

12 porções (1 forma com furo central)

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare até 3 massas em uma forma grande

SERVINDO

Sirva frio

ACOMPANHAMENTOS

Ideal para ser servido sozinho, ou acompanhado de café, leite e matinais em geral

TEMPO DE PREPARO

40 minutos + 30 minutos para assar

DICAS

Para fazer o teste do palito, não abra o forno antes de 25 minutos, ou até que perceba que a superfície está começando a apresentar uma camada mais rigida, se abrir o forno muito cedo, a queda da temperatura pode fazer o bolo murchar devido a ação do fermento.


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