Bolo de Milho Flocado com Coco
INGREDIENTES:
2 xícaras de chá de farinha de milho tipo flocão (flocado)
2 xícaras de chá de leite integral
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo de milho
1 xícara de chá de coco ralado umedecido
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Primeiro, em uma panela, misture a farinha de milho, o leite o açúcar e o óleo mexendo bem. Leve ao fogo médio por 5 a 7 minutos (para aquecer, sem ferver) e reserve para esfriar. Bata as claras em neve e reserve. Quando estiver frio, incorpore o coco ralado, as gemas, as claras, o sal e o fermento nesta ordem. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e farinha de trigo e leve ao forno em temperatura média para assar por 45 minutos, faça o teste do palito, ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar e polvilhe coco ralado na hora de servir.
RENDIMENTO
10 pedaços médios
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
Faça até 2 receitas em uma forma maior, ou prepare quanto desejar ajustando todos os ingredientes da massa a quantidade desejada
SERVINDO
Sirva frio
ACOMPANHAMENTOS
Ideal para o lanche da tarde ou acompanhado de cafés e outros matinais
TEMPO DE PREPARO
1 hora e 30 minutos
DICAS
Para as claras em neve ficarem consistentes, para cada clara, coloque 1 gota de vinagre branco
Palavras Chave:
Bolo de Milho - Bolo Flocão de Milho - Bolo Flocado - Bolo Coco e Milho -
Receitas Relacionadas