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Bolo Veludo Vermelho - Red Velvet - Buddy Vallastro Cake Boss

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 28430 vezes
Enviada: 19/07/2014
Tempo Leitura: 3 minutos
Categorias
Bolos Diversos > Bolos e Festa

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Erika de Castro Pereira

Bolo Veludo Vermelho - Red Velvet - Buddy Vallastro Cake Boss

Esta receita foi passada no programa CAKE BOSS no canal TLC, e foi um dos melhores RED VELVET que já experimentei, e resolvi colocar a receita e as dicas pra todos em português, já que o programa original estava em Inglês. Na verdade todas as receitas apresentadas no programa são muito boas.

INGREDIENTES:

5 Xícaras de Farinha de Trigo
2 Colheres de Chá de Bicarbonato de Sódio
4 Colheres de Sopa de Cacau em Pó
1 Colher de Chá de Sal
2 Xicaras de ButterMilk (nas dicas ensino como é preparada)
2 Colheres de Chá de Essência de Baunilha
3 Xícadas de Açúcar Cristal
2 Xícaras de Óleo
4 Ovos Grandes
2 Colheres de Chá de VINAGRE BRANCO
4 Colheres de Sopa de Corante Alimenticio em Pasta Vermelho Natal

MANTEIGA e FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR

MODO DE PREPARO

Pré Aqueça o forno a 180º e Unte uma assadeira com MANTEIGA e FARINHA DE TRIGO, para isso espalhe manteiga em uma camada generosa, por toda a parte interna da assadeira, depois, coloque a farinha e espalhe afim de fazer uma camada fina de farinha sobre a manteiga. Após espalhado, bata bem o excesso de farinha para que se desprenda.
Em uma tigela grande, passe pela peneira a farinha, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e o sal e reserve.
Em uma batedeira (se for orbital, coloque o batedor para massa leve ou a pá de fued) coloque o açúcar e o óleo e bata em velocidade média até ficar totalmente misturado.
Acrescente 1 ovo da cada vez e bata por cerca de 30 segundos cada ovo em velocidade baixa para dar volume a massa.
Adicione o corante vermelho a mistura bem devagar, e continue batendo até dissolver completamente para não ficar bolinhas de corante sem dissolver. Continue batendo em velocidade baixa.
Misture bem os ingredientes secos e divida em 3, divida em 2 também o BUTTERMILK, adicione na batedeira, 1 parte dos ingredientes secos devagar, batendo sempre. Depois adicione uma parte do BUTTERMILK. Continue batendo cerca de 30 segundos e coloque bem devagar a segunda parte dos ingredientes secos e em seguida a segunda parte do buttermilk, para finalizar depois de bater por mais 30 segundos adicione aos poucos a ultima parte dos ingredientes secos.
(preste atenção, você vai colocar sobre a massa de ovos, os demais ingredientes e o buttermilk em lotes, iniciando com os secos e terminando com os secos).
Tire da batedeira, e com auxilio de um mexedor, incorpore o vinagre branco a massa sem bater, só misturando, pois dessa maneira o vinagre vai reagir com o bicarbonato e liberar gás carbonico que vai aerar a massa, deixando seu interior muito leve.
Despeje a massa na forma assim que misturado, e deixe agir para que o bicarbonato libere o CO2 e deixe a massa extremamente leve, com uma textura aveludada (dai o nome de VELUDO VERMELHO) baixe o forno para 170 graus e leve a massa para assar por cerca de 30 a 40 minutos (nos primeiros 30 minutos não abra o forno) depois disso faça o teste do palito.
Deixe esfriar completamente antes de desenformar, pois a massa é muito aerada e se quebra com extrema facilidade quando quente.

RENDIMENTO

1 Bolo de 30cm de diametro (redondo)

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Dobre a quantidade de todos os ingredientes.

SERVINDO

Este bolo é ideal para ser recheado e coberto, com CREAMCHEESE ou outra cobertura de creme de manteiga.

ACOMPANHAMENTOS

RECEITA DE BUTTERMILK CASEIRO
junte para cada xícara de leite integral, 1 colher de vinagre de limão, misture e deixe agir.
O creme do leite separado, é o buttermilk, basta separa-lo do soro do leite com auxilio de um pano e pronto

TEMPO DE PREPARO

1 Hora

DICAS

Este é um bolo com alguns passos, mais simples de fazer.

 

Palavras Chave: -



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