Erika de Castro Pereira
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Enviada: 11/04/2019
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Erika de Castro Pereira
Este doce, era uma espécie de bem casado, que era feito e chamado assim, por isso mantive o nome do doce.
7 Ovos
7 Colheres de Sopa de Açúcar Refinado
1 Colher de Chá de Fermento Quimico
7 Colheres de Farinha de Trigo
Manteiga (para untar)
Recheio de Ovos Com Manteiga para Rechear
Calda de Fios De Ovos (a sobra, depois de fazer o fios de ovos)
Confeitos para Decorar (se desejar)
Bata as claras em neve, e reserve. Bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume. Incorpore as gemas e as claras mexendo devagar para não tirar o ar. Misture o fermento e a farinha e peneire sobre esse creme incorporando até virar uma massa bem aerada.
Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa e leve para o forno baixo até assar como um pão-de-ló. Assim que assar, faça o teste do palito, retire do forno e deixe esfriar e desenforme-o, corte a massa com um cortador redondo pequeno ou com a boca de uma xícara de café.
Prepare o recheio como indicado na receita, e recheie as argolinhas deixando a parte mais clara para fora, como um bem casado.
Com a calda de sobra de fios de ovos, aqueça e mexa até o ponto de bala mole, pegue as argolinhas e com auxilio de um garfo de banhar, banhe-as nesta calda e leve para secar, sedesejar, enfeite com algum confeito.
20 a 25 Argolinhas
Prepare quanto desejar de massa, basta ajustar e manter a proporção dos ingredientes. Ajuste a quantidade de recheio e de calda de acordo com a quantidade de massa.
Sirva frio
Ideal para ser servido na saída de eventos sociais, ou acompanhando o café após um almoço ou jantar ou mesmo num café da tarde..
45 Minutos
Se fizer um pouco maior, pode ser usada para substituir o bem casado neste caso embrulhe em papel filme e depois, em crepom para não manchar. Enrole com a fita e guarde.
Palavras Chave: Bem Casado De Gemas - Pão De Ló Recheado - Doce Fino Para Casamento - Doces Finos para Debutantes - Doces Finos Para Nascimentos - Bem Casado - Bem Nascido -