CARREGANDO

 
×
ARTIGOS DIVERSOS ESPECIAIS Acompanhamentos Bebidas Bolos e Festa Caldas e Coulis Canapés e Petiscos Chocolate Comidas Exóticas Conservas em Geral Cookies e Biscoitos Cozinha Clássica Cozinha Natural Doces Entradas e Antepastos Molhos Pães Pastas e Pates Pizzas e Massas Pratos Principais Pratos Rápidos Pratos Típicos Saladas Sanduíches Sobremesas Sopas e Caldos Tortas PRINCIPAL
Marmita de Carne de Panela com Purê de Abóbora e Brocolis

 

Erika de Castro Pereira

Erika de Castro Pereira
Visualizada: 888 vezes
Enviada: 15/02/2023
Tempo Leitura: 3 minutos
Categorias
Bovinos > Pratos Principais

VISITAR PAGINA DA CHEF
Erika de Castro Pereira

Marmita de Carne de Panela com Purê de Abóbora e Brocolis

INGREDIENTES:

CARNE
1 Peça de Lagarto (aproximadamente 700 a 900g)
2 Cebolas Grandes cortadas em rodelas
1 maço de cheiro verde picado (salsinha com cebolinha)
700ml de Cerveja Escura (pode ser a bock) (2 latas)
2 Colheres de sopa de Azeite
2 Colheres de Sobremesa de Amido de Milho
300ml de Caldo de Legumes (2 tabletes, dissolvidos em água morna) ou Caldo de Carne
Pimenta do Reino a Gosto
Sal a gosto

PURE DE ABOBORA
400g de Abobora Japonesa (ou 500g de Abobora Paulista ou Abobora Menina) cortada em cubos e descascada
1 Colher de Sopa de Manteiga ou Margarina
Azeite a gosto
Sementes da abobora (a gosto)
Sal a gosto

BRÓCOLIS SALTEADO
1 maço grande (ou 2 pequenos) de Brócolis Ninja ou Brócolis Japonês
1 Colher de sopa de Azeite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Inicie pela CARNE, coloque-a em uma tigela grande e tempere com o sal e a pimenta, esfregando por toda a superfície. Junte a cebola, o cheiro verde e a cerveja até cobrir a carne, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 a 6 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro.
Na hora de cozinhar, retire a carne e escorra o caldo restante, e as cebolas, reservando-os separados. Coloque a cebola na panela de pressão, regue com o azeite e leve ao fogo para fritar, e refogue por alguns minutos, até dourar levemente. Junte a carne, aumente o fogo e frite a peça de todos os lados para selar. Despeje o caldo coado e o caldo de legumes tampe a panela deixando pegar pressão, cozinhe por 25 a 30 minutos, desligue e deixe a pressão sair naturalmente. 
Retire a carne da panela e deixe-a descansar sobre a tábua. Leve a panela ao fogo para o molho reduzir, retire cerca de 100ml do caldo e dissolva o amido de milho no caldo retirado, junte novamente ao molho e mexa sempre até que o molho engrosse. Ajuste o sal e a pimenta e reserve.
PREPARE O PURÊ, separe as sementes dos fios da abóbora em uma peneira, guarde as semente, corte a polpa da abobora em cubos grandes e leve ao fogo para cozinhar em água e sal, enquanto a abobora amolece, em uma frigideira antiaderente toste as sementes para que dourem, com cuidado para não queimar, tempere-as com sal e reserve. Retire as aboboras já macias e escorra temperando com a manteiga (se desejar coloque um fio de azeite), desmanche a abobora com ajuda do garfo de maneira a formar um purê rústico. Cozinhe até obter a consistência desejada, se precisar coloque um pouco mais de azeite. Ajuste o sal e reserve.
PREPARE O BRÓCOLIS, separe os buques de brócolis com auxilio de uma faca, ferva a água com pouco sal e só coloque os talos na água quando ela estiver borbulhando. Cozinhe por 4 a 5 minutos, para que ele fique cozido porém ainda firme, retire imediatamente da água fervente e mergulhe em água gelada por 1 minuto. Escorra bem, aqueça o azeite e salteie os buques por 1 a 2 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Para a montagem das marmitas corte a carne em fatias de cerca de 1cm, se possível utilize uma faca elétrica, ou uma faca bem afiada. disponha de 3 fatias de carne e cubra-a com uma quantidade de molho. Acrescente 2 colheres de sopa do purê e enfeite-o com as sementes de abóbora torradas, complete com os buques de brócolis, finalize com um fio de azeite.
Dica, prepare as marmitinhas em embalagem plástica para congelamento,com todos os elementos frios em temperatura ambiente, tampe-a assim que terminar e leve ao freezer para o congelamento imediatamente.

RENDIMENTO

6 a 8 porções

AUMENTANDO AS QUANTIDADES

Prepare quanto desejar, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes e elementos.

SERVINDO

Na hora de servir, descongele em microondas por 4 a 8 minutos. Ou em banho maria.

ACOMPANHAMENTOS

Refeição FIT complete, com cerca de 600Kcal. Ideal para quem está seguindo dietas com restrição de carboidratos (LOW CARB)

TEMPO DE PREPARO

1 hora

DICAS

o talo do brócolis é muito nutritivo e pode ser usado em dezenas de pratos como acompanhamento. Reutilize e faça receitas deliciosas reaproveitando totalmente os alimentos.

 

Palavras Chave: Marmitinha Fit - Marmitinha Low Carb - Low Carb - Marmita Fit - Marmita Light - Revenda de Marmitas - Marmitinhas - Carne de Panela - Purê de Abóbora - -



Receitas Relacionadas