Iscas de Alcatra com leite de cocô e pimentão
INGREDIENTES:
1,5 kg alcatra em tiras
sal e pimenta do reino a gosto
02 colheres (sopa) de azeite
04 dentes de alho sem casca espremidos
02 cebolas grandes sem casca cortadas em cubinhos
01 pimentão vermelho grande cortado em cubinhos
01 pimentão verde grande cortado em cubinho
400 ml (02 garrafinhas pequenas ) de leite de cocô
1/2 maço de coentro picado (opcional)
MODO DE PREPARO:
Comece temperando a carne com sal e pimenta do reino. Reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio. Junte o alho, frite até dourar e em seguida a cebola por cerca de 3 minutos. Adicione as iscas de alcatra temperadas e refogue bem, até dourar a carne. Junte os pimentões e refogue por mais 3 minutos. Adicione o leite de cocô, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos. ao final do cozimento, junte o coentro, se for usar, e acerte o tempero se necessário.
RENDIMENTO:
04 porções
AUMENTANDO AS QUANTIDADES
somente dobrar os ingredientes
SERVINDO:
Servir logo após o cozimento
ACOMPANHAMENTOS
Arroz branco ou integral, brócolis cozido no vapor ou espinafre refogado
TEMPO DE PREPARO:
aproximadamente 40 minutos
DICAS legumes e verduras são ótimos acompanhamento
Pode ser feito com outros tipos de cortes de carnes, como patinho ou coxão mole.
Palavras Chave:
carnes - bovinos - alcatra - cortes bovinos -
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